zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Шикуем за копейки: 5 годных вин до 60 гривен

01 сентября 2016 45 69836

При нынешнем курсе доллара и евро позволить себе качественную Францию, да что там — даже столовую Италию может не каждый. Кто может — тот бегом в магазин, мой блог для вас не предназначен от слова совсем. Всех оставшихся со мной у экранов я научу пить дешево, но вкусно.  

Я подобрала пять позиций вина ценой до 60 гривен, которыми не стыдно хвастаться перед снобами (бутылку все же лучше спрятать, знаем мы их). Для вечеринки с котом бутылку можно не прятать.


В обзоре приняли участие только сухие вина, если кто любит сладкую виноградную бодягу: Франческа от Коблево вам в бокал, тонкие хитросплетения аромата и вкуса нижепредставленных вин вряд ли впишутся в ваши представления о хорошем напитке.

Villa Krim  Chardonnay

Мой безусловный фаворит прошедшего лета. С него и начну, чтобы вы успели попробовать сей божественный нектар, пока тепло не закончилось. В запахе чувствуется агрессивный лимон! Да что там, он преобладает  в легком фруктовом вкусе. Казалось бы, fail, но нет — win. У вина вырисовывается целый свой характер: никаких грушек-яблочек, цвет прозрачен и легок, как слеза комсомолки, кислотность приятная и лимон, лимон, лимон. Идеальное вино для пикников, аперитивов с сыром и багетом, просмотра глупой комедии под попкорн и поднятия настроения.

Цена: 50 грн, по акции часто продается по цене до 40 грн


Cartaval Carmenere

Картавал — настоящая находка для тех, кто хочет импортно, но дешево — разливается вино у нас, но приплывает из Чили. У них есть неплохое каберне совиньон за те же деньги (можете смело вписывать его шестым номером в список мои рекомендаций), но мне нравится легенда Карменера. Сорт этого винограда во Франции полностью уничтожила специальная алкоголическая тля, от чего местные виноделы долго горевали, безуспешно заливая горе Пино Нуаром и Сира. Пока однажды опытного французского сомелье не занесло в Чили, где под видом простенького Мерло его угостили тем самым Карменером. Оказалось, виноделы вывезли в Чили лозу Карменера,  но поскольку французских коллег они слушали невнимательно, новый сорт обозвали Мерло. Так вино воскресло из мертвых, но стало уже не французским, а чилийским.  Пить его лучше когда охота неплохого красного к хамону, или стейку. Подойдет если не для первого свидания, то для приятного ужина с любимым человеком.

Цена: акей, чилийские вина до 60 гривен найти не легко, обычно это вино стоит 70-80 гривен, но LIFEHACK: по акциям, например, в Novus, или Varus его часто распродают по 54-56 гривен.


Винодельческое Хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго, Алиготе

Вина Трубецкого я рекомендую всем любителям недорогого и качественного вина: у них отличный Пино Нуар 2011 года, если вы его где—то найдете и приятное Каберне (правда, 2014 год у них не задался). Но если мы говорим о винах до 60 гривен, то стоит обратить внимание на Алиготе. Название наводит на мысль о вине в пластиковых бутылках крымского лета из первых воспоминаний молодости, но это только потому, что это распостраненный на территории восточной Европы сорт. На самом же деле из него делают отличные вина во Франции, так что не стоит краснеть на кассе, покупая Алиготе. Вино пахнет луговыми травами, вкус легкий свежий фруктовый. Если у вас намечается ужин с морепродуктами (не самый логичный выбор для нищеброда, но может вы потратились на тигровых креветок, а на вино не осталось денег) — смело выбирайте Алиготе Трубецкого.

Цена: 56 грн


Коблево Каберне Select

Каберне совиньон, добротный такой столовый каберне совиньон. За такую цену даже и лучший среди украинских вин этого сорта. Глубокий насыщенный красный цвет, густая консистенция. Ощутимые вяжущие танины, смородина и вишня во вкусе, запасайте чулан коблевским Каберне к осени: наступающую грустняшку о безвестно канувшем лете и страх перед зимней завирюхой лучше всего топить как раз в таком вине.

Цена: 56 грн


Винодельческое Хозяйство Князя П.Н. Трубецкаго, Шардоне

Винодельческое хозяйство Трубецкаго мне правда не платит за эту статью (а жаль), но у них хорошие качественные вина, сделанные с любовью по действительно низкой цене (против того же роскошного, но трижды более дорогого Колониста). Тем более, определенная прелесть есть в том, чтобы начать и закончить с Шардоне. Это вино гораздо спокойнее Villa Krim и, пожалуй, на снобский вкус оно лучше вписывается в шардонистские каноны. В нем нет такого яркого лимонного аромата, как в образце №1, но есть ноты яблок, цитруса и трав. Такое вино можно подать к птице, салату, сыру и никто вам за это не плюнет в лицо.

Цена: 59 грн


Конечно, это далеко не полный список хороших вин за невысокую цену, в следующий раз немного подниму планку и расскажу про Италию до ста гривен — на итальянских винах мне посчастливилось съесть собаку (но лучше их закусывать прошутто).


Чин-чин!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (45)

c
Гость
c 3 года назад Гость Гость

это не вино, это - виноматериалы :)

1
Ответить
3 года назад Алина Шубская Гость Гость

Экспертные мнения от "Гостей"! Мое любимое!

0
Ответить
c 3 года назад Гость анна Гость Гость

100% в Сильпо бывают цены недели на Италию-Чили -

0
Ответить
Еще 12 ответа
c 3 года назад Гость Сергей

как на счет Bolgrad?

0
Ответить
3 года назад Алина Шубская Гость Сергей

Не нашла среди них прям таких, чтобы не стыдно посоветовать

0
Ответить
c 3 года назад Гость

и ни одного закарпатского????? - заказняк-с!

0
Ответить
3 года назад Алина Шубская Гость

Вот точно, купаюсь в чилийско-коблевских деньзнаках тут, блог прикрываю по окончанию нищебродства

0
Ответить
c 3 года назад Гость LadyBuick Гость

Согласна, Чизай Арт Коллекция, на много лучше всех этих вин. Потому что попробовала по совету блогера.

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 3 года назад Гость

Круть, думаю сходить за чилийским )

1
Ответить
c 3 года назад Гость

Еще COTNAR можно добавить в этот список

1
Ответить
c 3 года назад Гость Гость

даже нужно)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость

В ашане сейчас цена на COTNAR каберне - 35 грн. Имеет смысл?)

0
Ответить
Еще 11 ответов комментарии