zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Сумасшедшая мамочка в декрете

7 книг, которые будут держать вас в напряжении до последней строчки

11 октября 2016 2 29174

Если вам надоели романы, а легкое чтиво вызывает зевок, значит, пришла пора других книг... Тех, которые вы прочитаете, не отрываясь ни на секунду, но обсуждать и обдумывать их будете очень долго. Я постараюсь сохранять интригу и не раскрывать основной сюжет этих произведений. Передам только вам их пульс, оставив возможность самим смаковать каждую букву, прочувствовать каждый вздох, не замечая того, что день уже меняет ночь, наполненная загадками и новыми героями.

Итак, 7 книг, которые будут держать вас в напряжении до последней строчки

1. «Создатель ангелов», Стефан Брейс

Книга начинается неожиданным сюжетом, который открывает новые грани человеческих возможностей. Тема клонирования человека не новая в литературе, но в этой книге затронуто так много важных жизненных аспектов, что вам захочется ее дочитать и высказать свое мнение о смысле жизни, о вере, гуманитарной и социальной ответственности. Как из маленького мальчика, страдающего синдромом Аспергера вырастить злого гения, непредсказуемого и страшного? Откуда у него трое детей, с именами архангелов, внушающих страх в жителей маленькой деревушки, читайте в этой мозговзрывающей книге, не побоюсь этого слова.


«Виктор задумался, почему она обвинила его в зле. Ведь он делал только добро. Он долго думал об этом, и в конце концов сделал то, что от него ожидалось. Перестал кормить детей и таким образом отдал их в руки Господа. Ведь было ясно, что Бог хотел забрать их к себе с самого начала, и все эти годы он не мог этому помешать, как ни пытался. Как только он препоручил детей Богу,он дал Ему право решать, когда забрать их жизни. Господь сам решил растянуть этот процесс и не забирать сразу всех троих. Так что зло исходило от Него. Только от Него. С этим он ничего не мог поделать. Почему же тогда женщина обвиняет во всем его? Может, она сама — зло?»

2. «Полет аистов», Жан-Кристоф Гранже       

Если вам хочется пощекотать нервишки, вы не представляете настоящий триллер без жутких и кровавых сцен, эта книга точно для вас. Один из лучших романов Гадже, с запутанным сюжетом и неожиданным финалом. Нелепый главный герой книги Антинош, окольцованные аисты и конечно… убийство. Резкие повороты сюжета не дадут вам расслабиться ни на секунду!


«Освеженный утренней прохладой, я долго стоял так, время от времени бросая взгляд на фотографии. Я хотел ощутить их материальность, подчинить их своему сознанию, чтобы не выпустить их за рамки реальности. У меня ничего не вышло. Кричащая откровенность снимков, отпечатанных на крупнозернистой бумаге, создавала ощущение незримого присутствия где-то рядом со мной целой армии мертвецов. Кто и зачем учинил все эти зверства?»

3. «Снеговик», Ю. Несбе

Снежная Норвегия, безукоризненный сюжет, запутанное расследование, скандинавский триллер в котором невозможно предсказать финал. Вы будете в напряжении всю книгу, изнывая от догадок, почему и как Снеговик убивает замужних женщин. Книга, которая не разочарует любителей детективного жанра. Помни, маньяком может оказаться любой, даже тот, кто возле тебя рядом.


«… Харри почудилось, что до него доносится слабый звук. Это невидимые нити росли, натягивались, наматывались на темноту и пожирали ее,оставляя слабый, дрожащий косыми лучами свет»

4. «Сломанные куклы», Джеймс Кэрол

Эта книга не оставит никого равнодушным. Захватывающая, динамичная, читается на одном дыхании и оставляет сильное впечатление. Вместе с гениальным консультантом-психологом вы отправитесь в тайное логово психопата- в его голову. Жертва №5, ее переживания и страх, пройдут сквозь вас тонкой струей озноба и попытаются сломать вашу волю. Что я вам скажу: «Бессонная ночь вам обеспечена!»


«На долю секунды на лице отца промелькнула злая ухмылка уличного хулигана. Он произнес три слова, которые я прочел по губам, и у меня внутри все похолодело. Эти три слова попали в мой внутренний тайник, который я очень хорошо прятал даже от самого себя. Видимо, он увидел, как изменилось выражение моего лица, потому что пульнул в меня еще одной убийственной улыбкой и закрыл глаза в последний раз.

… Я и сейчас слышу эти слова так, как если бы он сидел рядом со мной: «Мы с тобой одинаковые»

5. «Невиновный», Джон Гришэм

Необычный жанр – документальный детектив, удивит вас реальностью событий и горьким послевкусием. Гришэм поражает неожиданным стилем и логикой повествования. Бесхитростная и трагическая история жизни спортсмена, осужденного за убийство, которое он не совершал.  Запаситесь терпением и дождитесь финала, который действительно заставит вас задуматься. Задуматься о системе, справедливости, об ошибках человеческой жизни, всего мироустройства, о безнадежной надежде.


 «В марте 1996 года,исчерпав свои возможности, он написал в «Проект „Невиновность“» и попросил их помощи. Студент-доброволец из этой организации ответил ему и прислал список вопросов. В июне он запросил результаты лабораторных анализов Денниса – волос,крови и слюны. Они аккуратно хранились у Денниса в камере, в отдельной папке, и он без промедления отправил их в Нью-Йорк. В августе он отослал им краткую историю своих апелляций, а в ноябре – полный текст стенограммы суда. Позднее в том же месяце он получил от «Проекта „Невиновность“» радостное известие: они официально приняли решение заняться его делом»

6. «Та, которой не стало», Буало-Нарсежак

Это произведение подарит вам непередаваемые ощущения от изящно продуманного убийства и неожиданного поворота событий. Авторский тандем Пьера Буало - Тома Нарсежака характеризуют свои творения, как «рассказы с секретом» и вы поймете почему, прочитав эту книгу до конца. Планируете избавиться от жены? Читайте, что может из этого получиться!


«Он попробовал воду, будто речь шла о настоящей ванне, и тотчас отпрянул. В висках застучало. До него вдруг дошла страшная правда. До него дошло, что он собирается сделать, и его пробрала дрожь. К счастью, это длилось недолго. Сознание вины быстро рассеялось. Мирей выпила снотворное — вот и все. Ванна наполнялась. Какое же тут преступление?»

7. «Коллекционер», Джон Фаулз

Книга-отчаянье, которое хочет вырваться наружу. После прочтения этого произведения вам захочется жить, жить на полную силу. Как вы потратите деньги, выигранные в лотерею? Купите загородный домик и пополните свою коллекцию бабочек очередным «экспонатом»? Безумно то, что эта история реально может произойти в нашей жизни и это чувство не отпускает до последней страницы. Сопереживание, крик о помощи- вся гамма чувств захлестнет вас при прочтении этого произведения.  Интригующая и жуткая история жизни психопата, после прочтения которой вы будете внимательней и осторожней.


«…Но я подумал, лучше, если она окажется совсем отрезанной от внешнего мира, тогда будет больше думать обо мне. Так что, хоть она много раз пыталась уговорить меня принести ей газеты или дать послушать радио, я не соглашался. А в первые дни я не хотел, чтобы она прочла, чем там полиция занимается, чтоб ее отыскать, и всякое такое. Она бы только разволновалась. Так что, можно сказать, это была даже забота с моей стороны»

Желаю незабываемого времяпровождения! И не забывайте оборачиваться, когда идете по темным строчкам вашей любимой книги.

P.S. Читайте также: «7 книг, которые читаются за вечер, а в памяти остаются навсегда».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Людмила

Приветик. А рекомендуемую литературу сами прочитали? или воспользовались набором книг из интернета?

0
Ответить
c 1 год назад Гость Олег

Хоть бы одну книгу отечественного автора! Неужели и почитать некого?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии