zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

Евгения Драч: о красоте, добре и вдохновении

25 октября 2016 3 7512


О Жене Драч я узнала через потрясающие снимки Сергея Сараханова. Уже тогда она показалась мне какой-то инопланетной, почти нереальной, с мягким и обнимающим светом внутри. Этот образ следом подтвердился и реальной встречей: Женя действительно оказалась такой, какой выглядела на снимках и в соц.сетях. Если мне пришлось бы отвечать на вопрос, кем же все же является Женя Драч, то я бы не ответила, что она фотограф или человек, занимающейся благотворительностью, художник или девушка с инопланетной внешностью. Я бы сказала, что она - настоящий свет. Потому что именно это является первостепенным в ней. 
Ответы Евгении на мои вопросы лишь лишний раз убедили меня в этом. 


Женя, что в вашей жизни играет первостепенную роль? 

Красота и боль. Красота - это самое главное, что есть. Без неё нет смысла. Она должна быть во всем: фотографии, музыке, отношениях, поступках, в людях, во мне. 

Боль - это единственное, чего я действительно боюсь. Причем настолько сильно, что не могу видеть даже чужую боль. Видеть чьи-то страдания значит страдать самой. Единственный способ помочь себе - пытаться остановить страдание или предотвратить его. 

Вы снимаете на разные устройства, но все же чему отдаёте предпочтение: сьемка на камеру или мобильная сьемка? Какие профили в Инстаграме самые любимые? 

В Инстаграм все на телефон (iPhone 6). Для работы по большей части камера (Sony a7 II), но в последнее время и телефон тоже. Я люблю снимать на все, что снимает. 
Я обожаю  Kyle Krieger.  
Эстетику Helen Gadjilova.
Слежу через Инстаграм за гениальным JR
Полюбила левитации с David Wallace.  
Кайфую от спокойствия Finelittleday  и Laura.  
Ржу с Goatsofanarchy   
А это для меня вообще идеал инстаграмера  Paul Octavious   

Это то, что в голову пришло на скорую руку. Хотя, если честно, чаще всего я захожу не в ленту, а в поиск, где робот сам выбирает рекомендуемые картинки. Пару минут там это как самый мощный допинг. 



В чем находите вдохновение? Для снимков в том числе. 

Вдохновение - в природе, в её запахе, звуке и воздухе. Если нужно обновиться, вернуться к себе, переосмыслить, стать чуть гармоничнее - нужно идти в лес или хотя бы парк. Главное, подальше от дорог и города. 

 Вы известны многим, как человек, который занимается благотворительной деятельностью. Чем именно вы занимаетесь? 

Я волонтер фонда Таблеточки (помощь детям больным раком крови). Моя работа в фонде это по большей части фото и видео-помощь, а также ведение instagram-аккаунта @tabletochki_official 
Также я помогаю бездомным животным: кого-то сама забираю с улицы и стараюсь найти дом. 
Но самой важной считаю свою помощь самому большому приюту страны Сириус (Киевская область, более 2 500 животных). Также я фотографирую животных, которые ищут дом и живут у волонтёров. 

 Есть ли особо запоминающиеся истории, связанные с благотворительностью? 

Да. Благодаря фонду Таблеточки моя фотография висела на Крещатике на банере размером с дом в День независимости. Ее увидели тысячи людей. Это была фотография девочки, подопечной фонда. Она проходит лечение сегодня. А рекламы все ещё висят по всему городу. Я думаю это неплохое признание для фотографа - фотография распечатанная на поверхности больше, чем твоя квартира) 
Пару раз ко мне на улице подходили незнакомые люди и давали деньги #наТаблеточки или на приют Сириус. 
Собака найденная на улице щенком-подростком, которая жила у меня на передержке пару месяцев, полюбилась людям аж в Финляндии и после 34 часов дороги стала счастливой домашней финской собакой. 

Если бы стоял выбор: заниматься чем-то одним всю жизнь, что это было бы? 

Я бы хотела жить в лесу и проводить какие-то природоохранные исследования. 

Женя, а какая самая главная цель на этот период времени? 

Я хочу, что бы люди узнали, что существуют приюты для животных, они переполнены и их обитатели точно такие же собаки и коты, как и те, которых можно купить. Там есть и щенки с котятами и породистые животные и метисы с прекрасным характером, которые станут отличными домашними питомцами. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость Гость

Женя прекрасна.

2
Ответить
c 3 года назад Гость Delfi

Спасибо за всё, что вы делаете. А главное - за то, что вы есть.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Полина

Только начала читать, и тут бац-интервью закончилось... Я думаю, Евгении можно было бы задать больше вопросов!

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии