zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

Как сделать любимое дело любимой работой: 3 вдохновляющие истории

27 сентября 2016 6 7658

 Меня всегда восхищали люди, которые нашли свое призвание и следуют ему, отдаются своему делу до конца, потому что любят его. Любовь к тому, что ты творишь – вот важная основа любого начинания, иначе это лишь набор определенных действий. 
Такие люди вдохновляют. Такие люди –вдохновение. Я надеюсь, что прочитав эту статью-интервью вы найдете что-то важное для себя: например, силы продолжать следовать своему пути или веру в самого себя. 

Юлия Олизаренко



Во всех соц. сетях, лет так 6, я подписана как Лиа Олизаренко. Образование у меня очень специфичное, по бумажкам специальность "автоматизация и компьютерно-интегрированые технологии". Еще есть художественный диплом. По художкам, в общем, я ходила лет 10 (в остальных кружках я задерживалась максимум на 3 недели). 
Я web-дизайнер и моя профессия меня плавно привела к моему маленькому делу. До этого я работала в очень разных сферах, где-то с 13 лет подрабатывала фотографом, потом начала делать макияж, в 18 лет я устроилась консультантом в магазин, а била татуировки последние полтора года. 
Я ушла в веб дизайн, потому что надоело работать с людьми. Люди капризные (не все, конечно). И нужно было искать более стабильную работу. Первым толчком к дизайну стал курс веб-дизайна в университете. После первого макета сайта я подумала: "И это всё?". С фотошопом я дружила очень хорошо, потому и для меня не было особого труда что-то там нарисовать. На сегодняшний день я работаю дизайнером, но мне оказалось мало виртуального мира, и я решила свой дизайн переносить в физическую форму. Я листала Инстаграм и увидела американских ребят, которые делали пины. И я захотела делать тоже. Я поделилась своей бешеной идеей сделать значки со своим молодым человеком, на что он сказал, мол, давай, у тебя всё получится, я верю в тебя и буду тебе помогать, а если потеряем деньги, так потеряем, но мы должны попробовать. Так и получились мои маленькие пины. Как я люблю говорить "из любви". Потому что если бы не поддержка моего парня, я бы не решилась. 
Никогда не забуду свою первую встречу с пинами. Я забрала посылку, открыла, и всё, минут на 20 меня накрыло. Я радовалась и умилялась, игралась с ними и была очень счастлива, что мне пришла такая идея в голову. И в этом была идея, чтобы люди получали эти чувства при виде моих пинов. Я очень радуюсь, когда так всё и получается. 
Меня вдохновляет мой парень (или, скорее, дает мне силы): он вместе со мной всё это переживает и радуется. А еще меня вдохновляют мультики (все люди должны смотреть мультики, я считаю). 
Мой план на будущее таков: обрадовать как можно больше людей, потому что с моими пинами нереально грустить (и это проверено на себе), а также выпускать качественный продукт: думаю, на одних значках дело не закончится, но они будут главным продуктом. 

Лена Горбачева



Я училась в институте декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука. Специальность: художественное моделирование костюма. Короче говоря, дизайнер. 
Сейчас я шью лис и пледы, а до этого постоянно была в творческих поисках. 
На самом деле, у меня всё просто! Мне нравится шить, и я шью. У меня такой принцип: не делать того, что не приносит мне удовольствие. Я из многодетной семьи, и поэтому, когда очень хотелось какую-то красивую штуку, приходилось сделать её самой. 
Вдохновение черпаю из Pinterest. 
Моей мечтой всегда было иметь личное пространство для творчества. Квартира, в которой мы с мужем живём, уже тяжело вмещает меня с моими лисами и остальной живностью. И я всерьёз задумываюсь о мастерской. Очень хочется это осуществить до весны. 

Ирина Терех


У меня неоконченное высшее (КИСИ, архитектура зданий и сооружений) 
Сейчас у меня есть, по праву, настоящее бетонное королевство! 
До этого я довольно долго занималась фотосъемками, был недолгий опыт офисной работы в градостроительной компании. Это вдохновило меня заняться производством архитектурных макетов. И вот, спустя несколько лет на пути молодого предпринимателя, я пришла к тому, к чему меня всегда тянуло - бетону и развитию собственного производства. 
Меня всегда завораживала эта магия: когда идея, пришедшая тебе в голову, в точности реализуется на твоих глазах. Поэтому я открыла мастерскую мечты: здесь мы каждый день учимся, экспериментируем, работаем над тем, чтобы добиться превосходного качества; осваиваем новые формы и способы оптимизировать производство, чтобы можно было делать лучший бетон в кратчайшие сроки и по адекватным ценам. 
Мне часто задают вопрос: «Почему именно бетон?». Как бы я не ответила, все равно никто не верит. 
За все время занятия бетоном со мной регулярно случались самые невероятные истории. Начиная с монтажей другом городе, когда одновременно в снегопаде застрянет машина с 1,5 тоннами бетона, пропадет электричество и в доме заказчиков обвалится крыша. Или когда нужно загрузить 2 фуры бетонными горшками за полчаса, или наш самый первый заказ, или 10 бетонных мозгов за три дня… 
Ничто так не приводит мысли в порядок и не вдохновляет, как минимализм. Чем меньше лишнего, тем лучше думается. 
Также я каждый день просматриваю множество дизайнерских блогов, мы общаемся с конкурентами, я езжу на международные выставки. Никогда не знаешь, что именно вдохновит тебя на создание чего-то нового своего. 
Через несколько лет нашу продукцию можно будет увидеть и купить во всех крупных городах мира, и мы уже сейчас активно над этим работаем. Хочу, чтобы нашим клиентам вообще не приходилось ждать, поэтому мы сейчас сильно расширяем ассортимент стандартной продукции и складскую программу. И, конечно же, хочу вдохновлять людей! 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость Занудный граммар-наци

Хорошие истории, но есть одно замечание. Перечитайте текст, пожалуйста, очень много ошибок из-за спешки. "За все время занятие", "свою первую встреча". Искренне ваш, занудный граммар-наци.

2
Ответить
c 3 года назад Гость Мия

Что-то давно не было рекламы, аж комментировать раньше было жалко

3
Ответить
c 3 года назад Гость Бейн

Как-то Ваш пупок не вписывается в общее "настроение" фотографий

11
Ответить
Еще 0 ответов комментарии