zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

5 книг, которые увлекут вас с первой страницы

07 ноября 2016 4 13519

Есть ли у вас такие книги, читая которые вы забывали про сон, еду, новую серию сериала и чай на кухне? Были только вы и эта история в буквенном виде, завлекающая вас в паутину своего повествования. Данная подборка состоит именно из таких книг, так что, если вы вдруг решили для чтения приготовить еще и чай, то сделайте это до того, как приступите к первой странице произведения. Если что, я предупрежадала : ) 


Стивен Кинг «Секретное окно, секретный сад»

Человек, который украл у тебя любовь, когда любовь — это всё, что у тебя было, — уже почти что не человек. 

Одно из преимуществ одинокой жизни заключается в том, что можно смело и громко разговаривать с самим собой и никто при этом не заподозрит, что ты сошел с ума. 

Будь осторожен, когда молишься ради чего-то, потому что можешь это получить. 


Главный герой романа Морт является писателем, который находится в творческом кризисе. Но что такое творческий кризис для человека подобной профессии? Это заурядное событие. Куда интереснее то, что происходит на фоне этого писательского застоя. К Морту приходит человек и начинает утверждать, что тот украл его роман, выпустив его под своим именем. Угрозы, преступления, преследования… Впереди читателя ожидает много загадок и неожиданных поворотов сюжета. 

Бернар Вербер «Империя ангелов» 

Люди не хотят создавать собственное счастье, они хотят только уменьшить несчастье. 

Тремя путями мудрости являются: юмор, парадокс, изменение. 

Настоящая победа всегда достается с трудом. Если победить противника слишком легко, это не в счет. 


В центре повествования Мишель Пэнсон, который попадает в рай, где становится ангелом, чья задача заключается в том, чтобы взять под свою опеку три человека и вести их до конца жизни. Победой считается вариант развития событий при котором твой «клиент» не вынужден будет проживать следующую жизнь снова и снова. 

Джоан Роулинг «Случайная вакансия» 

Если был в твоей жизни человек, а потом его не стало и в груди у тебя образовалась зияющая брешь это любовь? 

Самое сложное, самое достойное это оставаться собой, даже если ты жесток и опасен, в особенности если ты жесток и опасен. Для того, чтобы не подавлять в себе животное, тоже требуется храбрость. 

Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась, с точки зрения Пупса, в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других. 


В Пэгфорде умер член местного совета Барри Фейрбразер. Освободившееся кресло в местном совете заставляет вылезти наружу все конфликты, которые царят в городке, показать персонажей с совершенно разных сторон, выуживая на свет их двуличие и лицемерность. Кто же сумеет победить на выборах? 
Необычное для нас произведение Роулинг. Для нас, привыкших к Гарри Поттеру и сказки, царящей внутри Хогвартса (пусть даже в конце и мрачной, но все же сказки). Потому и еще интереснее и удивительнее. 

Агата Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе» 

Тот, кто оправдывается, обвиняет себя. 

Даже самые невинные люди теряют голову и делают невероятные глупости, если их могут заподозрить в убийстве. 

Я не держу у себя людей, которым не доверяю. 


Классик в детективном жанре, Агата Кристи и тут сумела сразу же захватить внимание читателя. 
Действие происходит в поезде, который направляется в Англию. Американец предлагает Пуаро стать своим телохранителем, потому что уверен, что его должны убить. Пуаро отказывается, а на следующий день американца находят мертвым в своем купе, и тут у детектива уже нет возможности отказаться от расследования…Кто же убийца? 

Дафна Дюморье «Ребекка» 

Счастье - не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояния души. 

В пустом доме может быть так же одиноко, как в переполненном отеле. 

Частичка нашей души, частичка прожитой жизни остается там, где мы были и куда уже никогда не вернемся. 


«Ребекка» является одним из лучших произведений английской писательницы, принесший ей всемирную славу. 
В поместье Мэндерли творятся весьма странные вещи. Туда приезжает новоиспеченная жена главного героя, и вроде бы все в порядке, вокруг красиво, новая жизнь предвещает счастье и светлое будущее, но главная героиня понимает, что не так просто избавиться от образа бывшей жены возлюбленного, Ребекки: тут все о ней, тут всё о ней. Еще сложнее из-за того, что, оказывается, история Ребекки не так проста, как казалось сначала. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 3 года назад Гость Гость

Случайная вакансия - оооочень скучная книга

1
Ответить
c 3 года назад Гость Dara

"Ребекка" просто потрясающая книга! Действительно жила внутри нее, не могла оторваться:)))

0
Ответить
c 2 года назад Гость Alya

"Для нас, привыкших к Гарри Поттеру и сказкЕ, царящей внутри Хогвартса (пусть даже в конце и мрачной, но все же сказкЕ). СказкЕ(!) Перечитывай текст. В каждой публикации ошибки!!!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Людмила

Приветик. Возник интерес, рекомендуемую литературу читали или ...?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии