zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Сумасшедшая мамочка в декрете

7 мини-мультфильмов, которые делают мир добрее

03 ноября 2016 1 17690

Эти короткометражные анимационные фильмы стоит посмотреть каждому человеку, не зависимо от его возраста, национальности и жизненной позиции. Смысл каждого мультфильма надо осознать и просто сделать для себя выводы. Покажите их вашим деткам, постарайтесь объяснить, о ком рассказывается в каждом эпизоде и как правильно реагировать на «особенных детей». Это ведь так просто: понимать и не бояться.

Анимационные короткометражки для всей семьи!

1. «Аккуратная история»

Режиссер: Павел Лопарев, Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», Россия (2014)


Один день из жизни мальчика Никиты, которому пора идти в школу, но из-за хрупкой ножки он сталкивается с «аккуратными» проблемами.

2. «Про Диму»

Режиссер: Ришат Гильметдинов, Россия (2016)

«В интернете есть множество ресурсов, которые рассказывают отдельно о ДЦП, о синдроме Дауна, об аутизме и т. д. Но дети не различают диагнозы, им нужно общее объяснение, донесенное простым языком, – отмечала автор проекта Наталья Ремиш в описании своей идеи.

3. «Маленькая кастрюлька Анатоля»/ La petite casseroled'Anatole

Режиссер: Эрик Моншо, Франция (2014)


Кастрюлька, даже маленькая, очень тяжелая ноша, если несёшь ее сам.

4. «Подарок» / The Present

Режиссер: Якоб Фрей, Германия (2015)


Трогательная история о дружбе, объединённой общей болью. За 4 минуты вы измените отношение не только к своей жизни, но и научитесь понимать чужую, особенную.

5. «Секрет Маэла» / Le secret de Maël : dessin animé sur ladifference

Режиссер: ролик представлен Французской ассоциацией синдрома Ангельмана (AFSA), (2014)


Целью этого мультфильма было объяснить не только детям, но и взрослым тему отношения к людям, страдающим синдромом Ангельмана. Чтоб оценить тонкость данного фильма, его следует посмотреть несколько раз.

6. «Мой братик с Луны»/ Mon petit frere de la lune

Режиссер: Фредерик Филибер, Франция (2007)


В мультфильме рассказывается о маленьком мальчике с диагнозом аутизм, его привычках и особенностях характера. Маленькая девочка пытается втянуть братика в свои игры, но малышу нравится совсем другое..

«Он родился на Земле, но кажется, что с Луны. Он любит все, что блестит, как Луна. Ему нравятся круглые вещи, как Луна. Он любит подниматься по лестнице, а спускаться не любит…»

7. «Струны»/ Cuerdas

Режиссер: Педро Солис Гарсия, Испания (2014)

Красивая история о равенстве, солидарности, дружбе и детской мудрости, которой стоит поучиться даже взрослым.

Помните, ценность ребенка не зависит от диагноза. Каждый человек   личность, со своими индивидуальными особенностями и потенциалом.

Всем добра, здоровья и понимания!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Ольга

Добрый вечер, Мила! Приглашаем Вас пройти наши тренинги либо получить коучинговую поддержку Будем рады Вам! С благодарностью, Ольга Сиротина Украинский Центр НЛП +38 (093) 119-2-417

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии