zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

9 новых достопримечательностей Киева, которые интереснее Лавры и Андреевского

29 мая 2019 1 2181


Киев многие годы упорно ассоциируется как у самих киевлян, так и у гостей, со стандартным набором достопримечательностей: Лавра, фуникулер, Андреевский спуск, Майдан Незалежности, Мариинский парк. 

Но Киев — современный город, он развивается и обрастает новыми традициями, легендами, зданиями и заведениями. И приезжих часто интересует не нафталиновый маршрут под каштанами, а что-то действительно новое и интересное. 

Например. 

Новый пешеходный мост

Многие с сомнением относились к открытию этой достопримечательности, но в первый же день открытия на мосту было не протолкнуться. Несмотря на несколько попыток вандалов разбить стекло и вывести мост из строя, страдали только его декоративные элементы — сейчас он снова в строю. 

Во-первых, это возможность попасть от Арки дружбы народов на Владимирскую без марш-броска по холмам и переходам под Европейской площадью. Во-вторых, в будние дни тут можно даже на велосипеде проехать. Впрочем, когда спадет ажиотаж (а он есть, потому что мост действительно классный) — можно будет и в выходной прокатиться. Ну и, наконец, вид ни Киев и Днепр с моста действительно потрясающий. 

БУХТА

Если раньше, спускаясь на фуникулере к Днепру, можно было лишь прогуляться среди предлагающих покататься на старом катере с бесплатным пивом и рыбаков. Теперь же, сразу за Речпортом, на набережной открылся фудкорт БУХТА, откуда на Днепр можно посмотреть с вином и устрицами (или сидром и ребрами), сидя на комфортном мягком кресле и попыхивая кальяном. 


Театр на Подоле

Тапки в сторону — просто попробуйте провести эксперимент, тем более, вы все равно пойдете гулять с иностранцем по Андреевскому. Не говорите ему ничего про нарушенный архитектурный ансамбль, страшную коробку и издевательство над Андреевским. Эксперименты показали, что большинство иностранцев находят театр довольно интересным, современным и привлекательным, еще и запоминают его, как главный объект Андреевского. 


Банджи на Пешеходном

Пешеходных мостов у нас два — и посетить стоит оба. Во-первых, тот пешеходный, что постарше, ведет на чудесный Труханов с бассейнами, пляжами и прочими развлечениями у воды. Во-вторых, на нем есть возможность прыгнуть с резинкой банджи — это адреналиновое приключение ваш иностранный гость точно не забудет и будет вспоминать с восторгом. 


Пинчук арт центр

Почему-то, когда туристы просят отвести их в музей, их зачастую ведут в музей Ханенко или везут в Пирогово. Это интересно: там классические картины, а там — украинская культура. Но статистика говорит, что чаще всего приезжие интересуются музеями современного искусства. 

Учитывая, что у нас в Киеве есть чудесный бесплатный пятиэтажный Пинчук арт центр с постоянными выставками — прихвастнуть таким сокровищем перед туристом просто необходимо. 


Чернобыль

После успеха сериала НВО, поток туристов в Чернобыль увеличится в разы. Но многие из тех, кто едет в Киев, даже не в курсе, что Припять в полутора часах езды от столицы (из сериала это тоже не особенно понятно). Многие приятно удивятся возможности поехать туда, где происходили страшные события 86 года. 

Это, конечно, не новая достопримечательность, но многие узнают о такой опции впервые. 


Всі Свої

Уникальный в своем роде магазин, где собраны одежда и аксессуары разных стилей и цен. Объединяет их только то, что все они делаются в Украине. Чудесное место, чтобы показать гостю, как у нас развивается модная индустрия. 

А значок, рюкзак, носки, шляпа или пальто из Украины — сувенир куда заманчивее магнитика. 


Пейзажная аллея

Фото на фоне ярких скульптур Пейзажной аллеи — самое подходящее место, чтобы рассказать друзьям в Инстаграме о том, какой же Киев красочный и разнообразный город. Чтобы дополнить впечатление, можно начать знакомство с «пейзажкой», выпив предварительно в подпольном баре «Черный капитан» на Большой Житомирской, а после фотосессии возле Маленького принца и во рту Длиннокота, спуститься к яркой фотогеничной Воздвиженке по обновленной лестнице. 


Остання барикада

Зайти в фонтан прямо на Майдане Незалежности, выпить там шампанского за евро из бумажного стакана, а потом на лифте спуститься в подвал, где тебе после названного пароля откроют стену и проведут экскурсию по главным событиям украинской истории? Звучит заманчиво, учитывая, что в меню здесь тоже украинская кухня — переосмысленная на современный лад. 



Влюбить иностранного гостя в Киев за пару дней — вполне реально. И для этого необязательно пичкать его шароварщиной. Столица — современный европейский город, которому есть чем удивлять. 





НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 6 месяцев назад Гость Сябр

Честно, после Беларуси Киев шокирует не достопримечательностями, а мусором, убитыми дорогами и общей эклектикой. Одесса или Харьков намного красивее. Хотя, опять таки, до Гродно или Витебска очень далеко.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии