zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Богемный завтрак: где в Киеве подают игристое с самого утра

27 марта 2019 2 1272


Советское кино несправедливо обесценило привычку пить шампанское или просто игристое по утрам. На деле же, это довольно давняя традиция, которая, конечно же, пошла из Франции, со времен начала гастрономических излишеств. 

Кстати, в ХХ веке диетологи нашли логическое обоснование «игристому завтраку» (чего не сделаешь, чтобы оправдать возлияния по утрам). Оказывается, высокая жирность яичного желтка (яйца — самый популярный продукт на завтрак) снимается кислотностью белого вина. А еще желток может исказить вкус других ингредиентов завтрака, если только его налет на небе не снять волшебными игристыми пузырьками. 

Надеюсь, этот крошечный экскурс в эногастрономию, диетологию и историю убедил вас, что игристое на завтрак — это не только вкусно и богемно, но даже полезно. 

А где же в киеве можно позавтракать «с пузырьками?»

Bootlegger

Чудесное заведение на левом берегу с уютными диванчиками, свежими цветами на столах, детской комнатой, дог френдли. Для меня, как для жительницы спального района — один из самых удобных вариантов для завтрака выходного дня. 

Завтрак, а вернее бранч, который проходит с 10 утра до 6 вечера, здесь можно выбрать от экономного омлета за 39 гривен до нежных яиц Бенедикт с лососем и салатом, на 100 гривен дороже. 

Но главная фишка бранчей: безлимитное игристое за 69 гривен. Или коктейля с апельсиновым соком на основе игристого. За 99. Только по выходным. 

Адрес: просп. Соборности 5


Любчик

Ресторан с одесским колоритом.

Завтраки с игристым здесь проводятся в 2 этапа по выходным: с утра с 9 до 11 и в качестве бранча с 11 до 13. За 198 гривен и 2 часа в формате буфета можно наесться от пуза: греческий йогурт, домашний творог, гранола, форшмак, хумус, паштет, круассаны с начинкой (лосось, ростбиф, шпроты), блинчики, скрембл, омлет, шашука, сырники, свежий хлеб, компот, вино.

Но главное, конечно — это игристое, которое стоит прямо на столе, а запасы его постоянно пополняются, не успеешь допить предыдущий бокал. 

Кстати, Любчиков целых два: на Бессарабке (на месте бывшей Бессарабии) и на Воздвиженке — удобно. 

Адреса:
ул. Воздвиженская, 10б
пл. Бессарабская, 7


Барсук

Каждое утро здесь подают большой завтрак на двоих с игристым: на выбор мясной или рыбный сет закусок (нежный паштет и ростбиф или форшмак и лосось гравлакс, хумус, гуакамоле, свежеиспеченная чиабатта с аджикой и домашним сливочным маслом). В качестве главного блюда — яйца пашот с запеченной курицей или лососем. На десерт — фирменные сырники или ленивые вареники с медом. К завтраку предлагается бокал вина: тихого или игристого. 

Цена все на двоих: 599 гривен. 

Адрес: пер. Гуцала 3


Citronelle

Завтрак во французском ресторане — отличная заявка на идеальное продолжение дня. 

Ежедневно в Citronelle можно заказать на завтрак яйца Бенедикт с лососем и красной икрой, хрустящий круассан со сливочным маслом и джемом, а к нему подадут бокал игристого. Стоит такая радость 590 грн. Поистине аристократичный завтрак. 

Адрес: ул. Б. Хмельницкого 23


ВАТРА

Каждое воскресенье здесь проходят большие мясные бранчи: с 12.00 до 14.00 и с 14.15 до 16.15. но, поскольку начинаются они в 12 утра, то для воскресенья, решила я, сойдет и за завтрак. За фиксированную сумму в 398 гривен предлагается: тартар из лосося, капрезе, профитроли с куриным паштетом, блинчики с сомом, клешни лобстера, стейк рибай, ребра BBQ, фунчоза, американский суп чаудер, кукуруза гриль, десерт Наполеон, лимонад, вино и, барабанная дробь — безлимитное игристое!

Адрес: ул. Городецкого, 4Б 


Любимый Дядя

Еще один формат большого завтрака с игристым на двоих (впрочем, что это я, может вы осилите такую порцию и на одного). Попробуйте:, свежий утренний хлеб, хала на гриле со сливочным маслом, схугом и чирши; тарелочка с лососем в лимонной цедре и оливковом масле с летним чили;  ростбиф из телятины с оливковым маслом и тимьяном; тарелочка любимых сыров; спелый авокадо с черной солью;  печеные перцы с копченым сулугуни и тарелочка баклажанной икры, яйца пашот с нежным кремом из зеленого горошка, мягким шпинатом, пармезаном и гренками с чесноком, а на десерт — запеканка с ананасом на гриле. Кофе, апельсиновый фреш и, конечно же, игристое вино!

Кстати, подается этот завтрак на протяжении всего дня. И стоит 1298 гривен. 

Адрес: ул. Паньковская, 20



Ну что, выпьем с утра?




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 месяц назад Гость Рита

Буттлегер на Левом берегу - просто вау. Мягкие диваны, зелень, сразу подают воду, чтобы гость утолил жажду. Это любовь!

1
Ответить
1 месяц назад Алина Шубская Гость Рита

Да, кстати, с водой тема. Вроде мелочь такая.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии