zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Легкие деньги: 6 способов подзаработать в Киеве, которые больше похожи на хобби

24 мая 2019 0 1533

Даже не сомневаюсь, что все здесь собравшиеся не живут от зарплаты до зарплаты и во второй работе не нуждаются. Однако, в Киеве есть много способов отлично проводить время и при этом зарабатывать.

Walking tours

Киев становится все более привлекательной столицей для иностранных туристов. И кроме Крещатика, Андреевского спуска и Подола, гостям столицы интересно узнать и о других местах города, плюс, послушать интересные исторические факты вкупе с городскими легендами.

Конечно, можно заказать экскурсию, но куда интереснее и практичнее отправиться на walking tour. Это совершенно бесплатное мероприятие, которые проводят не профессиональные экскурсоводы, а жители города. Потому и так заманчиво: если экскурсия не понравилась, никто не заставляет платить. Потому у экскурсовода есть свой интерес — влюбить гостей в город, в экскурсию и получить за это хорошие чаевые.

Учитывая, что людей на такие экскурсии собирается несколько десятков, а средний размер чаевых: около 10 евро, вот и считайте! Тем более, это возможность познакомить людей со столицей так, как вы сами считаете нужным.

Впечатления

Еще один способ удивить людей тем, что умеешь и заработать на этом. В данном случае, впечатления — новая функция сервиса AirBnb, где раньше можно было сдавать свои квартиры туристам. Теперь же, даже если сдавать у вас нечего, с помощью этого сервиса можно хорошо заработать.

Просто создаете впечатление: от похода по барам до мастер-класса по изготовлению глиняных горшков, устанавливаете цену и ждете клиентов.

Поскольку сервис в Украине только-только появился, ваше впечатление туристы точно заметят и спрос на него, скорее всего, будет довольно высок. Дальше остается только вложить душу и подсчитывать прибыль.


Uber

К таксистам у нас принято относиться с толикой пренебрежения, но так как я сама иногда таксую, могу сказать, что есть пара способов заработать в такси, не превращаясь в типичного таксиста в продавленном кресле на спидах и шансоном в радио и в душе.

Первый способ — брать заказ по дороге на работу или домой. Если вы не против попутчика, да еще и ездите в час пик, на высоком коэффициенте не только отобьете бензин, но и положите в карман гривен сто. Наконец-то время в пути на работу тоже оплачивается!

Второй способ — для выходных. Если где-то выступает Олег Винник или Святослав Вакарчук, или Атлас, например, затянулся, а метро уже не ходит, возле места проведения концерта обязательно будет очень высокий запрос на такси и высокий коэффициент. Так, за четыре поездки можно вполне заработать 800-1000 гривен, плюс спасти молодих вовчиць от бессонной ночи в безуспешных попытках поймать хоть какое-то авто.


Мастер-классы

То, что вы умеете и любите делать — можно и нужно продавать. Вы думаете, ваше умение никому не нужно? Но это не так! Многим интересно, как зимовать в Азии, как дешево путешествовать по Европе, как делать пиццу, как дегустировать и сочетать вино и так далее.

Просто попробуйте спросить у друзей в соцсетях: а интересно ли вам будет послушать о ... Вы удивитесь! Вот и не стесняйтесь: назначайте сумму за входной билет, просвещайте других и зарабатывайте.


Speaking club

Отлично знаете какой-то язык, а свой — подвешен? Смело договаривайтесь с баром или коворкингом о проведении спикинг-клабов за символическую входную плату. Это и хороший способ пообщаться, поддержать разговорный уровень языка, и возможность заработать.

Кстати, чем реже язык, тем выше на него спрос, соответственно, и цена. И это — отличное подспорье, чтобы собрать себе клиентов, если вдруг вы решите репетиторствовать или даже открывать собственную языковую школу.


Котоняньство

Любите котиков? Представьте себе: за то, чтобы с ними играть, можно еще и получать деньги.

Технология такая: хозяева уезжают в отпуск и за котами кто-то должен присматривать. Конечно, не постоянно, котики — животные самостоятельные и в одиночестве найдет, чем себя занять. Но еду и воду кто-то должен им пополнять. Потому хозяева и готовы платить тому, кто раз в пару дней заходит к их коту, кормит его, поит и, возможно, немного с ним играет. И хорошо за это платят, ведь речь о любимце. Звучит как идеальная работа!



Нужна ли вам дополнительная подработка — решайте сами. Я же уверена, что если деньги платят за что-то приятное и ненапряжное, не заполучить их — просто преступление!


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии