zagranitsa.com
Назад

Андреевский спуск

Памятники архитектуры
5.0 1 оценка 1 Оценить!
  • Станция метро: Контрактовая площадь (Синяя ветка)
  • Район: Подольский
  • Адрес: Андреевский спуск, Киев, 04070, Украина
  • uzviz.com.ua

Андреевский спуск — улица-музей, где собирается вся творческая богема Киева. Как показали раскопки, это один из старинных путей, который в давние времена соединял Верхний город с торговой частью Подола, где жили купцы и ремесленники.

Это вторая по посещаемости улица Киева. Здесь гости столицы могут не только ознакомиться с исторической частью города, но и купить сувениры на память об Украине. Тут продаются работы современных художников и гончаров, артефакты из советского прошлого, книги, монеты, а также украшения из кожи, серебра и камней.

На Андреевском спуске во все времена жили и работали выдающиеся деятели науки и культуры: ученые, писатели, композиторы, художники, скульпторы.

В этом живописном месте часто снимают видеоклипы, проводят выставки и фестивали. А в теплое время года улицу заполняют музыканты и файерщики, устраивая импровизированные перфомансы на радость публике.

Если, приехав в Киев, вы захотели насыщенной культурной программы, тут вы найдете всё необходимое: вдоль улицы работают художественные галереи, центры современного искусства, театры и музеи. По адресу Андреевский спуск, 13 находится дом-мемориал коренного киевлянина Михаила Булгакова. Здесь стоит «Замок Ричарда Львиное Сердце» XIX века, а также барочный архитектурный шедевр — Андреевская церковь.

Если вы проголодались, на улице работают более десятка кафе и ресторанов, где на летней террасе можно насладиться ланчем и чашкой ароматного кофе, наблюдая за жизнью города.

НАПЕЧАТАТЬ

Отзывы (1)

c
Гость

— Оцените — Очень плохо — Плохо — Нормально — Хорошо — Отлично

4 года назад Наталия Пархоменко
— Отлично

Очень люблю гулять по Андреевскому! Можно поглазеть на сувениры, картины. А еще подняться на холм - и полюбоваться отличным видом. Заодно и в Андреевскую церковь можно заглянуть. Какой-то особый дух на спуске витает, который поддерживают и старые симпатичные здания.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии