zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Сумасшедшая мамочка в декрете

Как сэкономить при покупке детской одежки

01 октября 2015 0 1125

Сегодня я хочу поделиться идеями, как немного сэкономить при пополнении гардероба ваших малышей.  Детки растут быстро, сезоны меняются, а одеваться надо, желательно в качественную и модную одежку. Для малышей - любителей порыться в песке и покататься на горках, должна быть прочная, поддающаяся частой стирке одежда. Мне очень жалко разряженных пупсов и принцесс, которые не могут насладиться ползанием  по луже, так как мама одела их в супер красивые брючки.

Поэтому, мой совет приготовить несколько наборов вещей. Например: вещи для дома, для улицы, для выхода "в люди". Все это получается на приличную сумму, которая не каждому по карману.

Я  пошушукалась с умудренными опытом мамочками во дворе и попробую посвятить вас в их и свои секреты экономии.

Итак:

1. Покупаем во время сезонных распродаж в магазинах.  В конце весны можно приобрести отличный комбинезон со скидкой до 70%. Но тут есть большой минус - возможность прогадать с размером, так как ребенок может сильно вытянуться к следующему сезону. Обидно, пролет. Но,если вы примерно знаете размерную возрастную сетку, вероятность пролета гораздо меньше.

2. Купить во время сезонных распродаж в интернет - магазинах с иностранных сайтов. Особенной популярностью пользуются известные марки, которые зарекомандовали себя отличным качеством одежки.

Основные : carters, crazy8 ,oshkos, gap, 6pm, amazon, oldnavy, childrensplace, next, h&m и огромное количество других.

Плюсы: за распродажами на сайтах следить легко, вещи распределены по возрастным или сезонным категориям, есть возможность увеличения и даже 3-d просмотр.

Небольшие сложности: оплата карточкой (ее надо иметь или оформить), доставка. За доставку надо платить отдельно, ее сумма зависит от способа доставки (авиа 3-4 недели, море 6-8 недель) и веса товара. Бывает free ship(бесплатная доставка), при покупке на определенную сумму, но не на всех сайтах. Поэтому часто используют посредников, их преимущество в сборе и формировании общего заказа, для экономии на доставке. Посредников найти легко, но желательно выбрать проверенных и по рекомендации.

Минусы: пролет с размером, не так себе представляли, не такой на ощупь, не проверишь на наличие брака.

3. Купить "пролет" или "нам подарили, не подошло". Один из популярных способов, учитывая тенденцию интернет покупок.  Опять таки в интернете, на таких сайтах как klumba, olx, kidstaff, prom и множество других. Ищем вещи с припиской "не подошло", "выросли, не успели поносить", "ошиблись с размером". Здесь можно торговаться с продавцом, обменяться номерами телефонов, попросить больше фото и подробных размеров. В таком случае есть возможность приехать померять или встретиться на нейтральной территории ,обсудить возможность возврата. Доставку оговариваете лично.  Оплата может быть сразу наличными или на карточку, до или после получения товара (договариваетесь с продавцом). Тут все зависит от вашей  бдительности и тогда вероятность "пролета" будет минимальна. Я например, летом, купила новый зимний комбинезон фирмы Kanz за 500 грн., при его реальной цене в 3 раза больше.

4. Одели пару раз и "выросли", "похолодало/потеплело". Эконом вариант, схема покупки как при "пролете".

5. Покупка б/у вещей. Как оказалось тоже один из самых популярных способов. Тут уже вам решать, смотреть и оценивать соответствие цена/качество товара.

Покупку можно совершить в интернете,  на популярных сайтах или заглянув в комиссионку, куда наши мамочки мешками сдают уже не нужные детские вещи. Минусы: вещи , как правило, не новые, поэтому должны пройти термообработку при высокой температуре.

6. Соцсети.   Создано огромное количество групп, страниц, с заманчивыми названиями и яркими картинками. Здесь кипит жизнь, продают абсолютно все. Одежда новая и б/у, начатые пачки с памперсами, откупоренные бутылки с антиколиковыми каплями, молокооткосы и немного погрызенные погремушки. Как правило, вас найдут сами, добавятся в друзья или подпишутся на вас. Дальше выбор только за вами.

Давайте иногда разумно тратить, будем бережливей, а сэкономленные денежки передадим тем деткам, которые в этом действительно нуждаются. Возможно, именно вы, поможете какому-то малышу стать немного счастливей.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии