zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Сумасшедшая мамочка в декрете

Поездатый рай

13 октября 2015 0 1731

«Ем я уголь, пью я воду, как напьюсь – прибавлю ходу» – замечательная загадка для малышей про паровозик.

В детстве самое увлекательное путешествие  должно было начинаться с поезда. Сейчас  поезда для меня – рулетка хорошего настроения, выпасть которому шанс  минимальный.

Начинается все с вагона. За одну и ту же сумму за билет он может оказаться как вариант совдеп, так и новый, блестящий и современный.  В этот раз мне не повезло, вагон далек от совершенства. 

Дальше рулетка проводников, от милых и любезных, до уже задерганных и пьяных. Вагон класса «Люкс» представляла интеллигентная женщина со строгим выражением лица. Наличие у нас ребенка, младше 2-х лет ее немного расстроило, но она быстро справилась с негативной эмоцией.  У ребенка же накал эмоций начинал зашкаливать, что она и выразила бурным ревом. Громко, с эмоцией, с расстановкой. Соседние купе напряглись и нахмурились. Совет: берите с собой игрушки-сюрпризы и незаметно доставайте их из сумки, должно немного помочь.  Народные песни во всю свою мощь встретили нас в нашем купе, я давно не слушала такую классику и даже немного растрогалась. Висящий телевизор излучал белый шум, зато много выключателей, лампочек и розетка. Вафельки, минералочка и заляпанная скатерть, вот и весь праздник детства. 

Обошлось все без курицы и яиц, наверно, из-за  не соблюдения этого ритуала, поездка не казалась такой восхитительной и сказочной.

Утренняя первая песня удивила. Началось все с громкого карканья и только потом я узнала  знакомые слова : «Тикают так, как вулканы поют. Реки стоят - воду больше не пьют. Ты, как они. Я же, как ворона». Креатив, однако. Так я еще не просыпалась, да и не одна только я.

Киев встретил шумом, суетой и холодом. Холод на вокзале везде, в ногах, руках и лицах таксистов. Именно они могут окончательно разрушить этот поездатый рай. Сорок минут вызова такси, эти однообразные смс про отсутствие машин и полная привокзальная площадь шакалов в ожидании того, как вы сдадитесь и поедете в родные стены на их железном горбуне, по тарифу лимузина.  Держись, это Киев, детка!

Здесь нельзя сдаваться, на 41 минуте приехал наш спаситель, за что был награжден крошками от печенья на заднем сиденье от манюни  и нашей благодарочкой. Утренние пробки, светофоры, вывески, все такое родное и знакомое. Я скучала, Киев!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии