
А помнишь, как в детстве?
Как часто мы говорим «а помнишь, как в детстве…». А давайте действительно вспомним, что же было в детстве :)
1. Дожить до переменки, чтобы побежать в столовую за пирожками или, если повезет, за булочкой-пиццей (это, конечно, если ты экономил и отказывался от яблочных пирожков 2 дня) — школьный подвиг на каждый день.
2. А помните такие диалоги?
— Вынеси воду!
— Если я пойду домой, меня обратно не пустят.
И ведь, правда, не пускали.
3. Тщательный выбор дневника на новый учебный год. С этим дневником тебе аж до лета ходить, это должно быть нечто особенное! Два одинаковых дневника в классе сродни провалу. Ты чувствовал себя, как Леонардо Ди Каприо на вручении Оскара.
4. Вот теперь я точно начну учиться, делать все уроки, буду ходить на факультативы и всегда готовиться к контрольным! хватало до конца сентября. максимум
5. А вопросы родителей на тему заметили ли в школе твою новую стрижку, рубашку, ботинки?
6. Кушать сухую «Мивину». Размял её в пакете, высыпал приправу, а масло выкинул. Особо рисковые брали острую приправу и добавляли масло.
7. Хождения в видеопрокат с тщательным выбором фильма. Главное, чтобы магнитофон плёнку не зажевал.
8. Раз уж речь пошла о магнитофоне, то вспомним передачи на радио, когда ждешь, чтобы заиграла определенная песня, которую ты собираешься записать на кассету. И вот, бинго, она в эфире! Но рано радоваться, ведущий перебивает её еще до окончания. И всё повторяется вновь…
9. А огромные коллекции наклеек, календариков и прочей типографской ерунды, где изображены герои сериалов? Вот это были архивы!
10. Анкеты да вопросники, в которых обязательно присутствовал вопрос, как относится опрашиваемый к владельцу анкеты (интересно, кто-то писал «плохо»?) и конвертик с надписью «не открывать!» (внутри же был подвох: если открыл, нужно написать свое имя или ответить на очередной каверзный вопрос).
11. А вы ведь тоже бросались чем-то из балкона в прохожих? Такой адреналин: успеть бросить, посмотреть на реакцию и быстро присесть, чтобы тебя не засекли! Я вот с сестрой даже конфетами бросалась. До сих пор не понимаю, зачем так переводила продукт сейчас бы конфетку.
12. Засыпать в 9 часов вечера. Теперь это похоже на суперспособность. 10-летняя я, ты знала какой-то секрет, о котором мне теперь не вспомнить?
13. Лето — время побитых коленок. Ни одно дерево не казалось нам непреодолимой преградой!
14. Брюки-клёш. Ещё лучше — вельветовые брюки-клёш. У тебя еще нет таких? Да о чем с тобой говорить?!
15. Записочки с текстом «пиши тему». Это тебе не фейсбук и не контакт, тут и Дубровский с Машей позавидовали бы.
16. Чуть позже появилась и ICQ. «Зайди в аську!» — всем понятная просьба.
17. Ходить всей семьей смотреть фейерверки да салюты. В моей семье бабушка всегда была нашим спутником во время этого потрясающего зрелища. А ведь люди толпами туда ходили.
18. А с каким азартом мы собирали пробки от Кока-Колы, чтобы выиграть плюшевых медведей, мини-радио, йо-йо или стаканы!
19. Не любили супы, борщи, каши, не особо жаловали салаты и не были в восторге от тыквы. Нас даже часто приходилось заставлять идти поесть! а сейчас бы кто заставлял!
20. Двухсторонние ручки. С одной стороны чернила, но если открыть другую сторону, то там прятался волшебный ластик или стержень, которые стирали чернила. Теперь ты самый крутой на контрольной работе!
21. Сдача — самая лучшая мотивация сходить в магазин, ведь эти богатства могут достаться тебе, а на них…на них столько всего можно купить!
22. Одалживать у мамы деньги, чтобы купить подарок бабушке, а у бабушки, чтобы купить подарок маме. Вот какими были наши первые финансовые схемы.
23. А ещё, казалось, что оно, детство, будет длиться всегда. Так хотелось быстрее вырасти, стать серьезным и взрослым, ни от кого не зависеть и делать всё, что взбредет тебе в голову.
Говорят, что секрет гениальности в том, чтобы сохранить дух детства на всю жизнь и никогда не терять энтузиазм. Так что, воспитывайте в себе маленького гения, с ним гораздо проще переносить жизненные неурядицы!
Комментарии (18)