zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

12 дел, которые вы еще успеете сделать этой осенью

24 ноября 2015 18 4993


Как много я встречаю статей о планах на осень в начале этой прекрасной поры: люди пишут целые списки из вариантов времяпровождения. Но я уверена, что среди нас есть те, кто откладывает все на потом, а в итоге осознает, что ничего из запланированного не сделал. Так же и с целями для осеннего времени. Но у вас есть еще неделя, чтобы сделать задуманное еще в сентябре. Главное, выбрать то, что больше всего по душе. 

1. Сварить глинтвейн 


Будем честны, никто не удивлён, что этот пункт находится на первом месте. Без сто грамм в этой вашей статье не разобраться. 
Ничего не согревает лучше, чем теплое вино и близкие люди. А если это соединить воедино, то получится действительно волшебный вечер. 
Пригласите друзей и займитесь "зельевареньем" вместе. Кто-то будет резать апельсины, кто-то помешивать в кастрюльке вино, а кто-то будет заведующим по специям, а самый ответственный добавит мёд и доведет напиток до нужной консистенции. Конечно, найдется еще друг, который будет просто попадаться под руку и рассказывать смешные истории. А потом, сидя на теплом пледе на полу распейте глинтвейн, закусывая его сыром и снабжая разговорами, которые могут быть только между друзьями. Правда, говорят, что есть те, кому не нравится сидеть на полу и они выбирают банальный обеденный стол, но я не знаю, насколько достоверны эти слухи. 

2. Прочитать книгу 

Да, «Войну и мир» или «Тихий Дон» за это время осилить не удастся, но небольшие литературные произведения — вполне. Например, «Можно попросить Нину?» Кира Булычева, «Чайка Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха или «Письмо незнакомки» Стефана Цвейга. 
Мне кажется, что с каждой прочитанной книгой человек набирается опыта или, хотя бы, пополняет словарный запас. А это уже неплохое осеннее достижение. 

3. Выйти рано утром и долго гулять в парке или лесу 

Пока ещё не нагрянули первые зимние холода, когда всё чаще хочется жить под одеялом, в одеяле и вместо одеяла, надо воспользоваться возможностью провести время на свежем воздухе. Заварите чай, наполните им термочашку, возьмите что-то перекусить и отправьтесь гулять. Приятная усталость в конце дня и хороший сон гарантированы. 

4. Испечь яблочный пирог 

Яблоки — одни из самых осенних фруктов. И какая осень без пирогов? В крайнем случае, подойдёт все: шарлотка, кексы, запеканки. Главное, чтобы дом наполнился манящим запахом яблочной выпечки. 

5. Организовать семейный ужин 

Как давно вы собирались со своей семьей вместе за разговорами и едой? Я не имею ввиду быстрые перекусы тем, что было приготовлено вчера. Я говорю о таком вечере, где чувствуешь себя частью маленького уютного мира. Вы же согласны с тем, что семья — самое важное, именно они дарят ощущения дома, где бы ты не жил. 

6. Собрать друзей на игры 

В наше время есть куча игр для компании: «Мафия», «Alias», «Что поместится в трёхлитровую банку», «Марко Поло». Такое времяпровождение обеспечит людей хорошим настроением на целый вечер. Не всё время же собираться поесть да выпить. Хотя совмещать никто не запрещал :) 

7. Купить букет полевых цветов 

Наверно, все видели бабушек, которые стыдятся просить милостыню, а потому продают то, что делают сами: букеты, вязанные теплые носки и вышитые носовые платочки. Это всё стоит не так  дорого, а если вы купите что-то у таких милых бизнес-вумен, то в мире станет на одно доброе дело и на одну счастливую бабушку больше. 

8. Пойти на завтрак в кафе

Делить начало дня с близкими — невероятный заряд хорошего настроения. Ради этого можно и встать пораньше. Утро — самое трепетное время суток, именно с него начинается новая страница. А если дополнить это еще и вкусным завтраком…В общем, пора присмотреть пару заведений и планировать поход ;) 
  
9. Начать заниматься спортом 

Начну-ка я с осени. Нет, с понедельника. Нет, пожалуй, со следующего. Ой, вставать так лень, лучше посплю. Когда-нибудь, в следующей жизни, возможно, я выиграю Олимпийские игры, а сейчас одеяло нуждается во мне больше, чем медали. 
Узнаете себя? Так вот, зимой приобщиться к спорту будет еще сложнее. Потому, возьмите себя в руки, руки — в ноги, а на ноги — кроссовки, и вперед. Пробежка, зарядка или абонемент в спортзал — с чего-то стоит начинать. Поверьте, потом вы будете собой гордиться. 
  
10. Купить разные виды чая 

Если проводить время дома, то с чаем. Чай, возможно, не развеселит вас так, как напиток из первого пункта, зато его можно пить в неограниченных количествах. Сделайте целую коробочку с разными вкусовыми оттенками чая и выбирайте по настроению или наугад. 

11. Выучить несколько слов из иностранного языка 

Уверена, большинство из нас мечтает знать еще один язык. Так, как времени уже в обрез, то выучите хотя бы несколько слов. Выберите тот язык, о котором подумывали давно. 
Например, «corazon» с испанского переводится как «сердце», а «esperanza» — «надежда». 
Конечно, с такими знаниями заграницей далеко не уйдешь, но зато как приятно осознавать, что в тебе появилась часть испанского шарма! 

12. Сварить какао с зефиром 

Нет, не быстрорастворимый напиток, а настоящий какао. Шоколадные нотки, которые заполнят уголки кухни, заставят окунуться в ощущение беззаботного и светлого детства. Сядьте за стол, обязательно обхватите чашку ладонями, вдохните струящийся аромат, а потом бросьте в напиток зефирки. Рай на земле существует. 
  

Какой бы ни была у вас эта осень, есть время внести в неё особенные краски и наполнить её крохотными, но такими важными мелочами. И помните: самое важное время года у нас внутри, ведь даже на дорогих курортах и в идеально обставленных домах можно быть несчастным и одиноким, а в тесной квартире на окраине — счастливее всех на свете. 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (18)

c
Гость
3 года назад Настя Побережна

дуже надихає!

4
Ответить
3 года назад Энн Лобанова Настя Побережна

пора воплощать)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Эля

Ничего нового и оригинального

1
Ответить
c 3 года назад Гость из Риги Гость Эля

А что должно быть нового и оригинального? Приятные мелочи всегда приятны. Это классика.

0
Ответить
3 года назад Энн Лобанова Гость Эля

благодарю за поддержку!

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 3 года назад Гость Инга

очень тепло. такое удовольствие от чтения и просмотра ваших постов. спасибо.

4
Ответить
3 года назад Энн Лобанова Гость Инга

безумно приятно слышать, спасибо.)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость

это так прекрасно. прямо -таки захотелось двигаться вперёд.

2
Ответить
3 года назад Энн Лобанова Гость Гость

благодарю!

0
Ответить
c 3 года назад Гость Ирка

Браво!) Все геніальне - просто;)

3
Ответить
3 года назад Энн Лобанова Гость Ирка

счастье в мелочах.)

0
Ответить
Еще 3 ответов комментарии