zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

Море в Киеве: не прекращай мечтать!

04 декабря 2015 14 7312

Зима не может длиться вечно. И пусть она только-только началась, но в головах многих людей до сих пор остаются мечты о лете и тепле. Тем более, ведь именно в зимние праздники принято загадывать желания и заново верить в чудеса. 


Давайте просто представим. Утро, новостные каналы взрываются от потрясающей новости: Киевское водохранилище, которое находится в Вышгороде, внезапно превратилось в самое настоящее море. Никто не может объяснить такой феномен, но факт останется фактом: люди смогут радовать себя морем куда чаще обычного. 
Жители столицы начинают отменять поездки в Одессу: теперь понежиться на песке и вдохнуть солёный воздух можно всего в нескольких десятках километров от Киева. Неслыханная радость! 
Конечно, за пару дней пляж уже оборудуют лежаками и разноцветными зонтиками, которые можно будет взять в аренду (тот, кто сделает это первым, наверняка, нехило обогатится!). Рядом появится бар в стиле лофт с белыми деревянными столами, в котором томные девушки будут заказывать очередной мохито. 


По пляжу будет разноситься такое родное и ностальгическое «кукуруза, малина со сливками, чебуреки!», а дети будут строить из песка целые города. Ладно, не только дети. 
Появятся всяческие водные аттракционы. Например, так называемый «банан», где вас за отдельную плату покатают по морю в компании с другими отчаянными искателями приключений на желтом надутом банане (удивительно, да?). Конечно, за вами с берега будут следить спасатели, чтобы не допустить нелепых травм при заезде на тропическом фрукте. 


Вместе с новообразовавшимся морем в город придут и штормовые предупреждения. В такие дни пляж будет пустовать: на нём будут находиться лишь совсем бесстрашные пловцы и несколько человек, которых восторгает подобное проявление природной силы. 
Возле входа на песчаное царство разместятся палатки с вьетнамками всех возможных цветов, плавками, вычурными веерами, кроссвордами и детективами Дарьи Донцовой, где улыбчивые продавцы будут уверять вас, что без подобных вещей вы не ощутите в полной мере радость пребывания на новом курорте. Рядом будут продаваться арбузы, дыни и разнообразные фрукты, которые будет невозможно не захватить с собой на пляж. 


Конечно, жилье в Вышгороде сразу вырастет в цене (домик возле моря, кто об этом не мечтал?), но, несмотря на это, некоторые киевляне всерьез задумаются о покупке такой недвижимости. 
Город заполнится инстаграмерами, которые в любое время года будут приходить на побережье ради красивых фотографий, а потом люди с других стран и континентов будут недоуменно спрашивать о месте нахождения данного чуда природы. 
Киев на выходные будет пустеть, ведь многим так захочется впитать в себя частицу морского солнца и послушать прибой. Конечно, в столице будет просто узнать выходцев с подобного отдыха: от них будет пахнуть солью и кукурузой, а кончики волос будут слегка влажными. 


В начале осени во всех школах дети будут спрашивать не про Крым, Одессу или зарубежные курорты. Они будут спрашивать, провел ли ты это лето на Киевском море. Новый тренд, подаренный нам неведомой магией, захватит разговоры в коридорах, классах и офисах. 
Те, кто так давно бредили мечтой увидеть зимнее море, наконец смогут воплотить желаемое в действительное: чтобы покрасоваться на холодное и спокойное водяное зеркало достаточно будет сесть на маршрутку от станции метро Героев Днепра. 


Зимой антураж возле побережья изменится: дорогу заполнят мобильные кофейни и места, где можно будет купить глинтвейн. Находчивые бабушки будут продавать варежки и теплые носки (а вдруг ноги промокнут под растаявшим снегом?), а когда поймут, что место прибыльное, вытащат из погреба баночки с клубничным и малиновым вареньем (это ведь самые вкусные из всего мира варенья, согласитесь?), и бизнес пойдёт полным ходом. 


Киевское море… Одно слово «море» вызывает ощущение соли на губах, обжигающего плечи ветра и мокрых ног, испачкавшихся в песке. 
И пусть наше водохранилище всё так же остается пресным, но взглянуть на него стоит: на какой-то момент вам действительно покажется, что вы рядом с морем, и даже такая иллюзия принесет внутрь убаюкивающее чувство гармонии. 
И не забывайте мечтать. Именно мечты делают нас особенными. 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (14)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Чек

Ничего не понял, зачем это? Несуразица

7
Ответить
c 8 лет назад Гость Надя Гость Чек

А я как раз все поняла))все почувствовала. Энн, клаааас.

0
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость Чек

приятно)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость E

Кадры из Одессы, текст о Киевском море... Автор сам не определился, куда ехать

3
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость E

зимнее море — кадры с Киевского моря;) а кадры из Одессы присутствуют, чтобы лучше представить море. добра вам:)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Иван

Чудеснейшая статья. Атмосферно и вдохновенно. Спасибо автору.

-1
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость Иван

благодарю, Иван!

0
Ответить
c 8 лет назад Гость jamie

красиво написано. хорошая подача. статья немного необычная, но как-то она очень меня трогает.

1
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость jamie

приятно очень.)

0
Ответить
8 лет назад jorge

Потрясающей красоты статья.. Фотографии, слова - всё изумительно.. Самое теплое восхищение автору.

-1
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова jorge

Благодарю!

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии