zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

Новый год к нам мчится: 12 ассоциаций с любимым праздником

08 декабря 2015 18 13220

Декабрь — месяц, когда все разговоры и публикации в соцсетях касаются этого зимнего праздника. Люди недоумевают, где отмечать данное событие, с какими людьми слушать бой курантов, публикуют рецепты блюд и шутят на тему, что проведут очередной двухтысячный в Твиттере. 
С чем же еще ассоциируется Новый год? 

1.Мандарины 



Уверена, что вы тоже сначала подумали именно о них. Казалось бы, мандарины продают не только зимой, но именно в декабре они становятся такими желанными и праздничными. Ох, этот запах, когда очищаешь фрукт от кожуры! Главное, чтобы кожура легко отходила от плода. Ну и, конечно, запастись этим оранжевым счастьем вдоволь. Ведь, кто из нас не знает о том, что мандарины — волшебная вещь: вот у тебя их целый килограмм, а вот через час уже пусто. 

2. Реклама "Кока-Кола" 


Праздник приближается, праздник приближается… Готова поспорить, что прямо сейчас у вас в голове заиграла именно эта мелодия! В детстве я безумно обожала этот газированный напиток и собирала крышечки от бутылок, чтобы получить музыкального плюшевого медведя. Сейчас же моя жизнь обходится и без колы, но мелодия из рекламы звучит до сих пор и напоминает мне о детстве. 

3. Ожидания снега 31 декабря 

Вот, вроде бы, ни 29, ни 30 декабря снег не кажется таким необходимым, как в день перед новым рубежом. Без снега праздник ощущается по-другому. Кровь из носу, нам всем нужен снег. Сейчас! Немедленно! Эта белая мягкая небесная вата непременно становится атрибутом Нового года. Ну, а после Рождества можете убирать это белое покрывало. 

4. Оливье 

У каждого свой, обязательно единственно правильный, рецепт. Но объединяет всех любовь к этому историческому салату. Некоторые специально не едят его в другое время года, чтобы не спугнуть ощущения праздника. Салат должен переносить тебя в сказку под названием Новый Год. Особый кайф — есть его ложкой из миски, пока никто не видит. 

5. Новогодние хиты 


Почти все кофейни, книжные, магазины одежды начинают менять плейлисты. Ох, I wish you a Merry Christmas and Happy New Year! Даже самые скептики подпевают под нос себе эти песенки, и следом заряжаются окружающей атмосферой. 

6. Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» 

Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями…Смотрим фильм Эльдара Рязанова. Несменная классика, которую для нас не затмит ни один современный шедевр кинематографа. Мы всё так же смеемся над абсурдностью ситуации, сопереживаем Наде и Жене, мы так же сочувствуем несчастному Ипполиту и подпеваем «Если у вас нету тёти…». 

7. «Не ешь это, это на Новый год» 



Полный холодильник из «это пока нельзя есть». Соблазн велик, но праздник важнее. На исходе торжества, правда, недоумеваешь как это всё могло и таки поместилось в твой желудок. Но мы ни о чем не жалеем. Оно того стоило! 

8. Паника вокруг бутылки шампанского 

Уж полночь близится…Все взгляды сосредоточены на человеке, которому выпала важная миссия — открыть бутылку газированного вина и разлить всем гостям. И тут лотерея: успеет-не успеет, разольет полбутылки на пол или нет, попадет ли пробка кому-то в глаз или, может, в хрустальную люстру (Господи, лишь бы не в люстру, она совсем новая!) 

9. «Один дома» и остатки с праздничного стола 


Это уже после боя курантов, на следующий день. Утром , в часов 15, позавтракать остатками былой роскоши (до сладкого почти не добрались, и так каждый раз) под сумасшедшие выходки мальчугана с экрана. Но, согласитесь, думать об этом мы начинаем еще задолго до 1 января. 

10. Звонки и сообщения всем подряд 

Да, мы не общались полгода, но с новым счастьем тебя! Слушай, надо обязательно встретиться. Целую, обнимаю! 
Новый год делает нас добрее. 

11. Музыкальные передачи и поздравления президента 

Первые идут фоном для разговоров и общения, но без них квартира кажется наполненной тишиной. Во время эфира, конечно, кто-то обратит внимание на абсурдную вещь в передаче, и все зальются смехом. 
Главу государства же слушают более сосредоточенно. Тут-то во всех раскрываются политики и критики. Но, главное, что потом будет шампанское и возгласы «Ураааа!». 

12. Приготовление подарков 


Изначально голова раскалывается от того, как правильно распределить бюджет и кому что подарить, но это полностью нивелируется радостью на лицах близких. Подарки на Новый год всегда какие-то особенные, ибо этот праздник, в отличие от дней рождений, взаимный. Люди делятся теплом и получают тепло. А эти невероятно красивые упаковки? Крафтовая бумага, банты, цветные ленты… 

Новый год — как полная версия упрощенного понедельника. Это праздник, который дает нам шанс начать сначала — если не всё, то хотя бы часть. Большинство людей сейчас пишут и говорят о том, что они не чувствуют внутри никакого восторга от этого дня и не ждут его приближения. Я не буду спорить, праздник не зависит от календаря, его не нужно воспитывать в себе искусственно. Просто я уверена, что внутри каждого из нас всё еще прячется тот восторженный ребенок, который с самого утра 31-го числа мешался под ногами у мамы на кухне, выискивал по шкафам свой подарок, а потом с удовольствием сидел со всей семьей за большим столом. 
Чувствуете? Он снова немного оживает в вас.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (18)

c
Гость
c 8 лет назад Гость poperemenno

Как же верно подмечено :) каждый пункт! И правда, после статьи как будто что-то шевельнулось внутри :) концентрация счастья в этой статье! Спасибо, Энн :)

0
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость poperemenno

тепло читать такой отзыв.)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость гость

Кола-кола. Не знаю, как без колы. Только у меня в голове слова: Праздник к нам приходит.

1
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость гость

я переводила с украинского.) у меня она звучит на украинском)

0
Ответить
8 лет назад Anna Pavluk

Как ты это делаешь? Расплылась в улыбке

2
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Anna Pavluk

ох.)

0
Ответить
8 лет назад Ирина Сойер

Не хочу показаться наглой, но хочется пост о новогодних блюдах! Что же там в холодильнике «не есть, это на Новый год!»)

3
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Ирина Сойер

я подумаю насчет этого.)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Ю

Всё в точку

1
Ответить
8 лет назад Энн Лобанова Гость Ю

рада!

0
Ответить
Еще 4 ответов комментарии