
7 фильмов, которые стоят того, чтобы их посмотрели
Одним из самых приятных ленивых времяпровождений всегда будет просмотр фильма. Вдвойне лучше, если этот фильм действительно стоящий и запомнится надолго. Я попыталась в очередной раз занять ваши вечера такой вот подборкой :)
1. «Я, Эрл и умирающая девушка» («Me and Earl and the Dying Girl»), 2015
Что я точно знаю про людей — хочешь им понравиться, заткнись, и пусть говорят они.
Эта история о трех друзьях. Хотя, если быть точной, то о людях, которые стали друзьями.
О девушке, которая больна раком, но которая кажется живее всех на свете.
О Греге, который снимает странные фильмы.
О Эрле, которого в ленте мало, но который остается неким связующим элементом.
Этот фильм о дружбе, о страхе открыться и об отрицании. Фильм полон деталей, которые, вне зависимости от своей значительности, тоже имеют особый шарм. Эта кинолента для тех, кто любит сочетания смешного и серьезного, светлую грусть и улыбки.
2. «Ничего личного» («Nothing Personal»), 2009
— Остаться также хорошо, как идти.
— Откуда ты знаешь? Ты же не можешь уйти.
Ничего не исчезает, на самом деле. Всё продолжается в мире людей
Талант знает, когда надо остановиться
Этот фильм обескураживает своим холодом и одновременной близостью. Что могут два человека дать друг другу? Общаться так, словно общего завтра может и не быть, жить так, словно нет никого дальше и роднее для них.
История мужчины и женщины. Там, где два одиночества, два разуверенных в окружающем мире и в себе человека находят в друг друге приют. Тут мало диалогов: гораздо больше спрятано в деталях, в картинках, в атмосфере.
Фильм, после которого вряд ли можно остаться равнодушным.
3. «Любовь с препятствиями» («Un bonheur n'arrive jamais seul»), 2012
Жизнь — это лучшее шоу. Обожаю сидеть в первом ряду.
— Когда я вырасту, ты уже умрешь.
— Не безусловно, но допустимо.
Даю одну неделю. И чтоб вернулся счастливым!
Настоящая французская кинолента: потрясающая Софи Марсо, которая, кажется, с годами становится только лучше, отличная музыка и яркие кадры.
Он о паре влюбленных. Да, всё в мире — о любви! Шарлота, у которой есть дети и неудачный брак. Саша, который любит свою простую жизнь. И вот, они встречаются, и все вихрем превращается в настоящую Францию.
Здесь много юмора, много жизни, много того, что так понятно и близко всем. Фильм идеально подходит для выходных, когда хочется чего-то легкого и забавного.
4. «Кафе де Флор» («Café de Flore»), 2011
От этой мелодии мне становится легче, как будто эту музыку сочинили специально для меня.
Есть песни, после которых хочется действовать, жить, любить.
Вы верите в родство душ? Я верю. Мне нравится идея, что кто-то, где-то... Был создан специально для тебя. Родственная душа — это ведь навсегда. Дважды в жизни её не встретишь. Когда это происходит, душа находит свою вторую половину на пути домой, к источнику. Стадия реинкарнации заканчивается. Это наивысшая точка, которая ведет к совершенной гармонии.
В фильме переплетены две сюжетных линии — о матери-одиночке Жаклин и её ребенке с синдромом Дауна и о успешном ди-джее, в личной жизни которого происходят разительные перемены.
Этот фильм не посмотрится на одном дыхании: его нужно осознавать, обдумывать, периодически нажимая на паузу. Он тяжелый, ошеломляющий, слишком приближающейся к тем темам, о которых с самим собой сложно говорить.
5. «Шоколад» («Chocolat»), 2000
Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чём отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.
Я не хочу говорить о его божественности, я лучше скажу о его человечности.
— Весь город против меня, что мне делать?
— Вечеринку.
Фильм, который снят по мотивам потрясающего романа Джоанн Харрис «Шоколад»: тут и харизматичный Джонни Депп, и очаровательная Жюльет Бинош, и много тонких шоколадных ноток.
Фильм доказывает нам, что добро обязательно возвращается к тому, кто его дарит, а поддержка и вера в человека может творить настоящее волшебство.
Шоколад и шоколадный магазин — пусть и яркий, но всего лишь фон для событий, которые происходят в жизни героев фильма.
6. «Смерть ей к лицу» («Death Becomes Her»), 1992
— О Господи, ты хотя бы ври быстрее!
— Я стараюсь.
Мы – создания весны, вы и я.
— Она мертва!
— Мертва? О, ради таких моментов стоит жить!
Хотели бы вы никогда не стареть? Мечтали ли вы о вечной жизни? О да, ответы в большинстве случаев предсказуемы. Но, всё было бы слишком хорошо, если бы шло так гладко. Фильм, полный юмора, сарказма и ненормальности. Смотрится на одном дыхании!
7. «Субмарина» («Submarine»), 2010
Я бы хотел, чтобы жизнь была больше похожа на американские мыльные оперы. Тогда в случае драматической ситуации можно было бы уйти в затемнение и продолжить просмотр со следующей сцены.
По-моему, единственный приемлемый способ жить — это представлять себя в совершенно другой реальности. Я часто думаю, как люди восприняли бы мою смерть.
Большинство людей считает, что они неповторимы. Что таких как они, на планете больше нет. Именно эта мысль побуждает их вставать по утрам с постели, есть, и ходить, как ни в чем не бывало.
То, что хочется отметить сразу — потрясающая музыка, которая является полотном, на котором и происходят события фильма.
Действия фильма разворачиваются вокруг главного героя по имени Оливер. Несмотря на свой возраст, он кажется довольно взрослым, но его взрослость окружающие не воспринимают всерьез. Этот фильм по-хорошему странный, в нем свой английский шарм.
Приятного просмотра!
Комментарии (2)