zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Энн Лобанова

9 заповедей, или чего не стоит делать в Интернете?

01 августа 2016 20 10719


Есть набор действий, которые нынче в Интернете не приемлемы, словно существует неписанный закон поведения, который принят большинством. Я решила собрать некоторые из них. 
Это статья написано с легкой ноткой иронии и юмора, так что прошу не воспринимать её как пособие для пользования мировой паутиной. Зато поулыбаться и посмеяться можно:) 

1. Добавлять в общедоступные группы в Фейсбуке 

Вы считаете, что меня очень интересует цемент от производителя или отделочные работы по самым низким ценам? Если они меня заинтересуют, я сама поищу информацию и, возможно, даже вступлю в вашу группу. Но не сейчас, не надо, не лишайте меня права выбора. Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, почему подобная функция в Фейсбуке существует. Это как будто затащить человека в ресторан, заказать ему блюдо, предварительно не спросив его ни о том, голоден ли он и какие его вкусовые предпочтения, а потом еще заставить оплатить счет. Не надо так! 

2. Создавать общую страницу для двоих человек 

Если говорят, что муж и жена — одна сатана, то давайте этим и ограничимся. От страниц вида «Маша и Степан Петровы» хочется вздрагивать и нажимать крестик в верхнем правом углу браузера. Машу и Степану Петровым нравится ваша фотография, Машу и Степан Петровы прислали вам личное сообщения. Маша или Степан? Или Маша, посоветовавшись со Степаном, прежде, чем принять такое важное решение, таки отправила вам текстовое послание, наполнив его семейной гармонией и уважением в общему быту? 
Кстати, даже за одним компьютером можно иметь возможность создавать разные профили: просто используйте разные браузеры. 

3. Просить друзей ставить лайки на свои работы 

Я не учитываю конкурсы, где временами действительно важна поддержка виртуальных друзей, но лайки на собственную страницу в Фейсбуке или Вконтакте… Зачем, кому? Если таким способом хочется добиться повышения социального статуса, то сама просьба поставить лайк уже сводит его к нулю. 


4. Ставить лайки на собственные фотографии 

Нет, это действительно выглядит ужасно. Люде Афанасьевой нравится фотография Люды Афанасьевой. Хуже всего, когда вот этот вот лайк и является единственном лайком на фотошедевре. Любовь к себе — невообразимое благо, но в меру, пожалуйста, в меру. 

5. Не знать меру в хештегах 

#Зачем #люди #подписывают #так #свои #фотографии? Они думают, что это увеличит количество их подписчиков? Скорее всего, подписчики ослепнут и даже не смогут нажать «сердечко», чтобы порадовать горе-пиарщика. 

6. Призывать к сотрудничеству 

Сколько раз я натыкалась на профиле в Инстаграме с количеством подписчиков около 200 человек, где уже в информации о себе написано, что по поводу сотрудничества обращаться в Direct. Да, вероятно, в будущем, когда профиль наберет достаточное количество фолловеров и обретёт тот самый качественный контент, то подобная работа будет актуальна. На данном же этапе это выглядит смешно. Изначально нужно работать над самим профилем и ставить поднятие его уровня за первоначальную цель, а не стремиться наконец запостить на свой страничке платный контент. Да и кто за ним обратится? 

7. Обвинять клиентов 

Знаю я одну фирму, которая, получив негативные отзывы о своей работе от клиентов, написала на Фейсбуке гневный пост о том, какие убогие и невежливые были эти самые клиенты, расписав в подробностях каждую претензию, которая была им предъявлена. Выглядело это смешно, тем более, учитывая тот факт, что оправдания ни капли не тянули на адекватные и рациональные. Тем самым, фирма привлекла к себе еще больше негативных отзывов, чем было до этого. Вместо извинений и стандартной фразы «простите, мы будем устранять подобные ситуации в нашем сервисе», получилось представление в цирке, после которого и среди конкурентов, и среди бывших и потенциальных клиентов фирма выглядело довольно неловко и ничтожно. Черный пиар тоже пиар? 

8. Публиковать уже сто раз опубликованные шутки 

Видео про Instagram husband всем попадалось? Одно время оно очень часто мелькало в ленте и не посмотреть его мог разве что человек без доступа к Интернету. А нет, спустя месяц люди все равно публикуют и, более того, отправляют личным сообщением это видео. Шутка, рассказанная сто раз, вряд ли станет смешнее на 101. 

9. Назвать себя странным псевдонимом 

Я думала, что время, когда создавая страницу ты называешь себя Amius Radius или Серая Атмосфера уже позади, но не тут-то было. До сих пор на просторах Интернета встречаешь подобных сказочных персонажей разных возрастов. Только они сошли не со страниц красивых эпосов, а скорее со страниц фольклора начала 2000-х годов. 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (20)

c
Гость
c 8 лет назад Гость

еще, пожалуй, не стоит выставлять в интернет фото неухоженного облезлого маникюра..

27
Ответить
c 8 лет назад Гость

ногти просто кошмар( также не стоит ныть по поводу и без, жаловаться на своих работодателей в общедоступную сеть и т.д. ...

28
Ответить
c 8 лет назад Гость

Прочитала это и ещё больше почувствовала твою убогость

16
Ответить
c 8 лет назад Гость

может быть МашЕ ? Ты в школе-то училась вообще ?

9
Ответить
c 8 лет назад Гость Мия

Человек с именем Аня подписывается везде как Энн..думаешь что период изменения своих славянских имён на западный мотив закончился ещё в тинейджерском возрасте,но не тут-то было! Публиковать сто раз опубликованные шутки плохо,а значит публиковать постоянно одинаковые фотографии рук и кофе ( и постики про пуровер! Ура 12й уже!) это нормально? Обвинять клиентов конечно отвратительно...но ох видели бы ваши работодатели ваши прекрасные отзывы о их заказах вам. Не знать меру в хештегах-а давайте посмотрим Инстаграм Ани год-два назад:3 Может быть сначала начать следить за собой,а потом уже осуждать действия других?

36
Ответить
c 8 лет назад Гость Ольга Гость Мия

Тотальный п-ец следить за человеком в личном твиттере и смотреть что он постит, и использовать это для комментирования статей на сайте (при том, что статьи не связаны с личностью, это не личная страница)

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Мия Гость Мия

Дорогая, забавно что вы "пиздецом" считаете вполне нормальные вещи. Наша Анюта о своих прекрасных статьях постоянно рассказывает как в твиттере,так и в инстаграме. Не думаю, что тут наберется и пять человек, которые попали на её статьи другим путём. Большинство так или иначе, а осведомлены о жизни автора за пределами её статей. Слежу? Ну я подписана на Аню и в Тви и в Инста, а так да, милочка, вы правильно перевели в гугле слово "follow"). Но насчёт выражения "личный" Твитер явно заблуждаетесь. Личный- это скорее закрытый от посторонних глаз. Явно не тот, который читают больше тысячи людей, вам так не кажется? Пересматривайте изначально логичность и содержание смысла в своих претензиях, прежде чем их предъявлять.

0
Ответить
Еще 11 ответов комментарии