zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
B.Ob

Книги про Киев

13 ноября 2015 0 2863

Книги про Киев

Для написания романа “Киев-Париж. В поисках застывшего времени” я прочёл множество документальной, но также и художественной литературы. В этом блоге я расскажу подробнее о книгах украинских авторов, где действие проходит в Киеве.

Лариса Денисенко “Кофейный привкус корицы”

 

Любовная история от первого лица героя и героини.

Он (Олесь) – интелигентный музыкант Киевской Консерватории.

Она (Алиса) – своенравный международный журналист.

Он любит её, а она всё время путешествует по миру.

Он пытается найти её, но она проводит время с кем-то другим.

Он ждёт её, а у неё появляются любовники разного ассортимента.

Он пьёт кофе с корицей, что напоминает её, а она просто напивается и...

Очень оригинальные повороты сюжета, интересный стиль и страстные моменты заставляют прочесть этот роман на одном дыхании. Узнаются Киевские локации, а особенно чувствуется атмосфера алкогольных гуляний на Гидропарке.


Аноним „Исповедь киевлянина эротомана”


Эротический шедевр был написан 1912 неизвестным автором из Украины, на французском языке, как письмо к психоаналитику-фрейдиста Гевлока Эллиса. Блестящий перевод Анатолия Перепади. Аноним откровенно рассказывает о своей бесстыдной и распущенной сексуальной жизни, которая началась в 9 лет. Он подробно описывает свои сладострастные переживания, страхи и табу, а также то, чем всё это закончилось.

 

Павло Глазовой „Смехология”


Культовые юмористические стишки Павла Глазового, написанные почти 30 лет назад, до сих пор сохраняют свою актуальность. В многих из них есть про Киев – столицу, где изобилуют товары в универмагах и гастрономах, где повсюду реклама и где чувствуется атмосфера пивных баров на Подоле.


Юрко Покальчук „Время прекрасное”


Книга состоит из нескольких десятков небольших произведений. Они могут шокировать читателя откровенной демонстрацией эротических или исторических сцен, но каждое произведение посвящено глубине человеческих ценностей, чувств, желаний и бытия. Юрий Покальчук прекрасно описывает Киев: огни большого города, старые дома и заведения общепита, а особенно чувственно пишет про Русановку, где и проживал.

Ирэн Роздобудько „Эскорт в смерть”


"Эскорт в смерть" - современный украинский детектив. В Киеве создано агентство, где уважаемые дамы нанимают себе на вечер (поход в ресторан, на вечеринку ИТП) молодых белокурых юношей (интимные услуги - по желанию парня). Но после вечеринок блондинов находят мертвыми ...

 Оригинальный и своеобразный сюжет, неразделённая любовь и Киев конца 90-х – начала 2000-х, когда на дорогах можно было ещё встретить “Запорожцы”.

Ирэн Роздобудько "Пуговица"


Психологическая новелла происходит в течение 30 лет с различными героями, в интересных местах и с невероятными коллизиями. Но всё же основное место – Киев. Приятно удивляют философские фразы, изложенные на страницах произведения. А еще шокируют мысли, приходящие во время и после прочтения книги. Ведь порой бывает так, что девушка, что ещё совсем недавно была рядом с тобой - была твоим ангелом. И есть 4 фатальных слова, которые невозможно изменить - "Она меня не любит".

Александр Ирванец "Очамимря"


Три произведения Александра Ирванца собраны в одной книге, две из которых про Киев. "Очамимря" - постапокалистичний Киев после второй вспышки на ЧАЭС покрывают заросли растаман-травы. Руководит градом рыжий лысоватый Кнезь и его помощник Азарьян (Николай). На Киев-град, словно Годзилла нападает огромная ящерица Очамимря. Это попытка современной интерпретации легенды о Кириле Кожемяке с фольклорной окраской.

"Львовская брама" местами похожая мотивами на "Московиаду" Юрия Андруховича. Пьяный мужик возвращается домой, выходит на заброшенной станции "Львовская брама" и оказывается во Львове, откуда ему необходимо избавиться от украинской идеи.

Это всего лишь несколько книг, где упоминается или описывается столица Украины. Продолжение следует.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии