zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Слабоумие и отвага: 8 самых экстремальных развлечений Киева

17 мая 2018 0 3208

Я постоянно пишу о том, где, как и что пить. Пока новых крутых баров для подборки не наскреблось, порадую другими способами развлечься!
 
Адреналинозависимые есть? Тогда на первый-второй рассчитайсь и welcome в экстремальные места в Киеве и рядом с ним, которые я опробовала ни личном опыте этим летом. 

Вейкбординг

Сравнительно новый для Украины вид спорта, хотя странно: с нашим-то количеством озер и водоемов! Принцип прост: вас ставят на доску, вроде сноуборда, но водную. И везут по озеру на канате. Самое легкое: нужно развернуться в конце озера и так проехать пару кругов. Звучит не страшно, но это будет самый легкий трюк, на который новичку понадобится немало времени.

Научились? Теперь милости просим на кубики и трамплины, на которые нужно заскакивать прямо с доской. Высший пилотаж: выполнить при этом в воздухе замысловатый разворот.  

И здесь, конечно, не обойтись без помощи инструктора и снаряжения, поэтому лучше сразу обратиться в школу, где вас всему обучат профессионалы, там же можно и арендовать вейкборд.



Канатные парки

Ну какой же это экстрим, это для детей, скажете вы. Ой вот не надо! Я побывала в канатном парке не так давно, а экстрим всякого рода мне хорошо знаком. Горки с высоким уровнем сложности под вечер были уже закрыты, я расстроилась, что придется проходить «детские» трассы. Кассирша сразу с меня похихикала.

Трассы бло три. Первая — учебная. И правда скучноватая. Но нужна, чтобы понять принцип работы канатов, карабинов и веревок. А вот вторая уже сразу жесть. Балансируешь на высоте третьего этажа на шатких бревнах, остро не хватает пары рук, чтобы дотягиваться, держаться и вцепляться. О третьем уровне вообще молчу: там и на скейте надо по веревке проехать, и на качели между двумя деревьями, как обезьяна на лиане прокатиться. 
 
А потом я прошла под экстрим-трасой. Там на уровне 5 этажа были какие-то обручи, по которым, наверное, нужно скакать, велосипед на канате и даже бочка. Пока не решаюсь попробовать.
 
Кстати, для детей там тоже невысокие трассы есть. Можно отправить их в сопровождении инструктора.  


Троллей через Днепр

 Не слишком экстремальная и довольно дорогая забава, но хотя бы раз ее однозначно стоит попробовать. 
 
От арки Дружбы Народов до Труханова острова через Днепр протянут канат. На нем в подвесной системе вам и предстоит прокатиться. Полет захватывает дух, с собой можно взять селфи-палку и убедиться, что как не бодрись — покерфейс на таком аттракционе не удержишь. А я еще порвала босоножек, приземляясь. Так что обуйте на троллей кроссовки.  

Вокруг троллея на Труханов пока какие-то скандалы: его то соберут, то разберут. Зато есть еще один в Гидропарке. 


Диггерство

Есть в Киеве подземные маршруты, их секреты и их фанаты. Обычно это ливнестоковые коллекторы, общая площадь которых представляет около 700 км.кв. Здесь есть и заброшенные станции метро, и раскопки, и бункеры. Но диггерство — не самое романтичное занятие, готовьтесь к обитателям подземного мира и не самым приятным запахам. 
 
Зато поймете по каким чудесам ходите каждый день, сами того не зная. 


Парашют

В Киеве нет парашютных площадок, но это не повод вычеркивать мой любимый вид спорта из списка. Я знаю и могу рекомендовать три дропзоны (это где прыгают): Чайка, Бородянка и Прогресс.

Можно прыгнуть с инструктором с высоты около 3 км, а можно пройти обучение от 4 часов до дня и прыгнуть самому с военным парашютом, с высоты 1000 метров. Рекомендую второе.  


Роупджампинг

Вот этого добра в Киеве тоже нет. Периодически прыжки на резинке вниз головой с моста, чем роупджамп и является, осуществляют с пешеходного моста. Но не на постоянной основе и мост слишком низкий, чтобы такой прыжок можно было назвать экстримом.

А вот если не пожалеть пары часов и махнуть в Житомир: там каждые выходные с подвесного мосты прыгают экстремалы. И уж эти ощущения вы не забудете никогда. 


Картинг

Гонки на огромной скорости со сложными поворотами и препятствиями на гоночных автомобилях картах. Это вам не в луна-парке на машинках сталкиваться, здесь при столкновении можно и ребро повредить. Адреналин, счет на секунды, слияние с картом в одно целое горящее — как раз для тех, кто любит пощекотать нервы.  


Городские квесты

Сейчас особенно популярны квест-комнаты, но в них нет такого уж ничего экстремального. А вот городские квесты — другое дело. Разгадывать загадки, носится по ночному городу на огромной скорости в авто, искать шифры на кладбищах, в заброшенных домах и лесах — это задачка не для слабых духом. 


 
Какие экстремальные места Киева пробовали? Что я забыла? Советуйте!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии