zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

9 киевских баров без вывески, куда сложно попасть просто так

28 июля 2017 0 8117

Есть места для всех, а есть места для своих. Явки, пароли, странные входы через кофейни и подвалы и главное — никаких вывесок. Но раз ты, дорогой друг, читаешь мой блог, то уже можешь считаться «своим» и я расскажу тебе о паре великолепных мест, которые просто так не заметишь. 

Регенширм

Это странное слово означает не нацистское подразделение, а просто переводится с немецкого «зонтик». То ли из-за странного названия, которое на вывеске и так никто не сможет прочесть, то ли по другим причинам, бар никак не обозначен. И хотя находится он в центре хипстерского Подола, между кофеен заметить его не так-то просто. 

Скромная стеклянная дверь, за которой в кирпичном зале ждут сотни коктейлей и клубная музыка: разогреться, потусить и догнаться. Вот, пожалуй, за чем стоит найти Регенширм. 



Адрес: ул. Хоревая 25

Хвильовий

Это так называемый спик-изи бар, а сами его основатели, 4 бывших студента «Могилянки» называют его семейным. Здесь царит дружественная атмосфера, все всех знают. За авторским коктейлем можно передвигаться от знакомого к другу, от того к бывшему любовнику, а от него — к будущему. 

Желательно приходить в «Хвильовий» с другом, которого там знают, чтобы не чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. 



Адрес: ул. Верхний Вал 18

Черный капитан

Удивительно атмосферное место в самом центре столицы, о котором мало кто знает. Если вы хоть раз гуляли по Большой Житомирской, то точно видели рыцаря в витрине. Думали, наверное, это магазин костюмов, или вроде того. Но нет! Это бар, при чем бар волшебный. Здесь подают неплохое вино за сущие копейки, распивать его можно только как в советских рюмочных: стоя. Каким-то образом туда постоянно заходит кто-то из твоих знакомых.

Но главный контингент заведения: богема прошлого века, которая поселилась в центре в годы своего сценического расцвета, а теперь пропивает остатки гонораров в поиске внимания и 15 минут лавы. Таких колоритных персонажей больше не встретишь нигде, у каждого из них история — на три романа хватит, а рассказывают и показывают они ее так, что и без вина за 30 гривен пьянеешь от удовольствия. 



Адрес: Большая Житомирская 13

Остання барикада

Это бар для всех, но просто так в него не попасть. Нужно найти нужную кофейню в ТЦ «Глобус», заказать баристе нужный кофе и сказать нужное слово-шифр. Его можно выведать, дотошно расспрашивая баристу. 

Главное — попасть в нужную кофейню. Но будьте уверены, все бариста других кофеен так задолбаны допросами желающих попасть в «Останню барикаду», что с радостью покажут вам нужную кофейню, а то и сразу выдадут слово-шифр.



Адрес: Майдан Незалежности 1

Палата № 6

Место, которое находится в подворотне и подвале одновременно. Жутковатая подводка, но вполне соответствующая антуражу: посетителей здесь заматывают в смирительные рубашки, поят коктейлями из шприцов и мензурок, а на столах танцуют медсестры в чулках.

Немного маргинальное место, где за годы существования сложилась своя компания определенногоконтингента. Хорошо заряжает атмосферой перед походом в караоке, например. Естественно, есть кальян!



Адрес: Бульварно-кудрявская 31а

Барбакан

Еще одно секретное заведение Подола. Настолько секретное, что внутри него можно курить, оно будто застыло в начале двухтысячных: и по ценам, и по антуражу. 

Ходят сюда, как и в Хвильовий, все свои. Но менее гламурные свои: блогеры, лидеры мнений на Фейсбуке и прочие, которые предпочитают прятат лицо и рубить словом. Я, конечно, тоже там бываю, хотя такое лицо спрячешь. 



Адрес: Верхний Вал 42б

Малевич

Бар локальных украинских вин, открытый на голом энтузиазме его владельца Мити Ятима. Маленький, камерный и уютный, где если кого-то и не знаешь, то обязательно познакомишься. Каждого посетителя Митя приветствует, как друга, атмосфера невероятно теплая. Вина недорогие и вкусные. 

Найти этот бар сложно, он расположился... в ремонт-сервисе для телефонов. Но если зайти в подворотню по указанному адресу, сами флюиды добра приведут вас к нужному месту. 



Адрес: Ярославов Вал 9

Squat 17B

Еще одно милое место для своих. Здесь не принято напиваться, хотя и подают яблочный и грушевый сидры. Пьянит сама атмосфера: прямо в центре города среди разрушенных зданий можно полежать в гамаке, посидеть на дереве и почитать книгу из... холодильника. 



Адрес: ул. Терещенковская 17б

Невинный бар

Здесь вывеска есть, но днем ее не видно. А все потому, что днем это кофейня, а вечером — бар. Но вино можно выпить и на завтрак, главное — знать, что его здесь подают. А если подружиться с хозяевами, можно попадать на бесплатные дегустации лучших вин со всего мира!



Адрес: Шота Руставелли 15

Чин-чин!


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии