zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

7 лучших вин ко Дню святого Валентина

13 февраля 2018 1 1722

О да, все мы выше коммерции и розовых сердечек и День всех влюбленных отмечать не будем. Но с парнем ли, с девушкой ли, с котом ли или просто в обнимку с монитором, держу пари, каждый из нас завтра откроет бутылочку-вторую вина. И чтобы не испортить себе впечатления от праздника, посоветую точно хорошие и вкусные вина, какой бы сценарий Валентина вы там не запланировали.

LAYA, Bodegas Atalaya — для романтического ужина

Тем, кто решил не извращаться с оригинальностью и станет отмечать 14 февраля романтическим ужином, советую хорошее испанское вино из непривычного для импортируемых в Украину вин сорта Монастрель. Я назвала его «точно хорошее красное» — не нужно быть экспертом, чтобы получить от LAYA удовольствие.

Легкий дымок аромате и кожа в послевкусии, идеально сочетаются с классическими блюдами а-ля романтик: стейком, рагу, пастой с мясным соусом.


Vivanco, Crianza, Rioja — для первого свидания с продолжением

Это тоже красное и тоже испанское вино. Но оно больше подойдет для первого свидания. Риоха — горячий сорт, который быстро ударяет в голову и разгоняет кровь. Сорт-афродизиак, не зря герои книг Мишеля Уэльбека хлещут его едва ли не чаще, чем занимаются сексом (а делают они это постоянно).

Пока Риоха не ударила в голову, можно развлечь объект страсти восхитительными историями. Например, о том, что бутылки Vivanco точно повторяют форму бутылок испанских вин XIX века: исторический экскурс за бокалом, как вам такое?


Monte del Fra Valpolicella — для семейного ужина

Кто сказал, что День святого Валентина — праздник несемейных людей? Даже если у вас есть семья и дети, почему бы не собраться вместе за общим столом. Детям, ясное дело, лимонад, а вот родители могут приобщиться к самым семейным традициям мира — итальянским, за бутылочкой Monte del Fra Valpolicella.

Кстати, хозяйка винодельни Monte del Fra рассказывала мне, что относится к винам, как к собственным детям. Это многое говорит о качестве, кто же итальянцам может быть дороже? И я со всей смелостью заявляю: это лучшая Вальполичелла, импортируемая в Украину.


J. P. Chenet, Chardonnay

Что это я о красном да о красном. Да, в День Валентина хочется разогнать кровь, но если в планах не ужин и не соблазнение, а легкие закуски под болтовню, то вот легкий и приятный вариант: французское Шардоне от J. P. Chenet. Кроме цветов в аромате и дюшеса во вкусе, что напомнит о (ура-ура) скорой весне, вино отличается забавной бутылкой.

По легенде, винодел Жан Поль Шене доставил Людовику XIV бутылку с великолепным вином, но в несовершенной бутылке с вмятиной (говорят, ее подло подменили конкуренты, желавшие занять место придворного винодела). От казни Шене спасла находчивость: он сказал, что сама бутылка склонилась пред величием короля. За что был помилован, а вино его с тех пор выпускалось только в бутылках со склоненным горлышком.


Riesling Platinum, Peter Mertes — для вечеринки с девчонками

Если нет парня, мужа, любимого, можно наплевать и встретиться с любимыми... подругами. Девушки чаще покупают полусладкие и полусухие вина, но и в этом случае не стоит размениваться на «Франческу». Яркий ароматный немецкий рислинг с высокой кислотностью, которая прекрасно дополняет его сладость, сильным ароматом, долгим послевкусием и, естественно, а красивой синей бутылке — вот лучший вариант для шумного девичника.

Из-за популярности этого рислинга, его часто копируют. Следи, чтобы на бутылке было указано: Peter Mertes.


Prosecco Zonin — когда хочется праздника

Если хочется праздника, а какой праздник без «пшшш», лучше всего взять итальянское просекко. Берите любое — сухое или с небольшой сладостью и все в большинстве случаев получите яркий понятный вкус с колкой игрой пузырьков. Само воплощение Италии!

Я подобрала вариант по демократичной цене, вы можете подбирать любой, по вкусу. Цены на просекко стартуют от 100 гривен.


Piccini Memoro Rosso — признаться в любви к вину

Наконец, раз уж мы о винах и о любви к ним, то идеальное для наслаждения ароматом, вкусом и послевкусием — Piccini Memoro Rosso. Это скорее вино-конструктор, вино-головоломка, которое, минута за минутой, открывает носу новый аромат, а глотать его не хочется. Потому что, перекатываясь карамелькой во рту, оно меняет вкусы, как конфеты «Берти Боттс» из Гарри Поттера. Только все их вкусы — приятные.

Это не то вино, которого можно выпить много. Его нужно медленно разгадывать, раскрывать, смаковать. Конечно, с любимым человеком, ведь мы же День Валентина отмечаем, как-никак!


С праздником и чин-чин!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 месяца назад Гость Константин

В этом месяце в честь фестиваля вина в одной из торговых сетей -25% на "Власний імпорт") Посоветуете еще что-то из их ассортимента, кроме Piccini Memoro Rosso?)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии