zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Как быть императрицей за деньги крестьянки, или Житомир-пати форева!

22 февраля 2018 2 13147

Пока я рассусоливала ароматы и танины разных вин, изучала перепичку, сравнивала левый и правый берега Киева, половина работодателей предложила мне идти заре навстречу, забрав все те возможности, которые открывала передо мной работа ранее: вроде пообедать иногда в Салатейре или купить себе в переходе наушники любого цвета.

Как назло, как раз в это время мне решило исполниться 32 года — возраст уже сам по себе не всегда в тему, а тут еще зубы к полке тянутся. Но, решила я, где наша не пропадала. Скрести по сусекам последние копейки, менять заветные доллары и продавать на ОЛХ остатки былой роскоши для вечера в пафосном киевском ресторане не хотелось. И вот мне пришла в голову идея: старая добрая провинция нам поможет!

Отель

Можно сказать, что Житомир  — странноватый выбор для праздников и вечеринок. И это так. Сперва я искала СПА-отель под Киевом: мол, еду с собой возьму, шампанское тоже, на один отель и потрачусь. Но цены несколько меня охладили и праздник вообще был под угрозой. Когда контекстная реклама, слава случайно отключенному адблоку, принесла аж сразу 2 благие вести.

1: В Житомире есть роскошный СПА-отель за смешные деньги.

2: Сервис скидок предлагает эти деньги переполовинить и получить в подарок бесплатный доступ ко всем 7 саунам, джакузи, бассейну и соляной пещере.

Я всего три минуты пыталась сообразить, не ошиблась ли в нулях, и когда поняла — нет, моментально забронировала 2 ночи и 3 дня.


Дорога

Ехать в Житомир решили на машине. Вообще, путешествия по Украине, о которых вы вот так любите тут читать — дело стрессовое и затратное. Только в Черкасах я погнула два диска в первой же яме за городом и потратила ползарплаты на эвакуатор. В Чернигове оставила всего одно колесо и поездка получилась бюджетной.

Потому сперва думали на маршрутке, но количество провианта и одежды (вечернее платье, кофта на погулять, халат для расслабления, халат банный, пижама если холодно, пижама чтоб быть секси) как-то не погасило желание тащить на себе все эти баулы. Было решено рискнуть и ехать на машине. И риск себя оправдал. Трасса «на Житомир» продолжается аж до Чопа, потому, как дорога международного значения, на ней лишнего камушка не найдешь, не то что ямы. Я на одном дыхании домчала нас за полтора часа — легче, чем в час-пик с Шулявки до Троешки доехать.

И по бензину так же (дорога туда и обратно заняла 600 грн на Matiz, это по 150 с человека в одну сторону, учитывая, что маршрутка стоит 100, но в машине не пахнет перегаром и чесноком).


Провизия

На сэкономленные благодаря купону деньги, мы совсем опешили от счастья и купили всяких сыров заморских, свежего хлеба, фруктов, сладостей, икры и ящик игристого. Выбрали идеальное по цене и качеству: Marengo Brut. Это не Вдова Клико, но хороший годный шампусик без пороков во вкусе и аромате, который вполне себе вместо завтрака может выпить шальная императрица. И главное — купили огромную бутыль пены для ванн.

И еще много-много разной мелочевки, которую всегд так хочешь купить в магазине, но думаешь: да зачем? А тут любая ненужная, но милая штучка была в тему. 


Подготовка

Спева пару часов мы визжали, прыгая по номеру, потому что он был нарочито-роскошным, чем и прикольным. 


Вечером перед ДР мы сделали вылазку по рекомендациям лучших ресторанов Житомира: в список попали Плезентвиль (отмели его, потому что я не ем мяса, а немясных крутых блюд в нем и не было), Марио (где мы круто сразу и поужинали), Балувана Галя (где мы с удовольствием оба раза пообедали) и грузинское кафе Буба, которое выбрали за мою нежную любовь к грузинской кухне и общую теплую атмосферу.

После мы посетили единственную достопримечательность Житомира — музей космонавтики, поудивлялись конструкциям космических консервных банок, чудесам инженерной техники, тому, что собака Стрелка выжила, дала потомство и один из ее щенят был подарен Жаклин Кеннеди, а так же разложенным возле всяких ракет Библиями (нет, правда, WAT?)

А потом отправились исследовать вошедшую в стоимость СПА-программу и обалдели от разнообразия предлагаемых услуг и расслабляшек. Например, есть пещера полностью из соли, 7 видов саун, джакузи и бассейн. Алкоголь там употреблять нельзя, но мы тайно протащили, конечно. 

Императрице 32

Попаренная в баньках и саунах, массажнутая в джакузи, я проснулась от поздравлений и шампанского в постель. Дальше меня ждала ванна, куда мы без зазрения совести вылили пару бутылок игристого и всю бутылку пены (пены было оочень много), а из оставшихся бутылок поливали друг друга, закусывая икрой и бри.


Потом было время лениво почитать поздравления на огромной кровати, мы заказали обед в номер, вздремнули. Наши вечерние наряды за какие-то копейки отгладила горничная, пока мы несколько часов отдыхали в римской, турецкой и финской сауне, нежились в соляной пещере и джакузи и дегустировали травяные чаи. Отэто ВСЕ соль. Дышишь и оздоравливаешься. 


Дальше — больше. Обнаружив, что мы не потратили и половину запланированного (напомню, скудного!) бюджета, мы совсем опьянели от провинциальной роскоши и решиили ехать в ресторан на лимузине. Пара фирм поворчала, что лимузин заказывать нужно на пару часов, но камон, это же был вторник! И вот за какую-то тысячу мы уже мчимся по улице Победы с иллюминацией и под песню гангам стайл (серьезно, плейлист в этом лимо не менялся года 4). Да, это было самое дешевое лимо с каким-то недостатками внутри, но боже ж ты мой — этот час удовольствия, всего 4 коктейля в киевском Хвильовом, которые выпьешь еще быстрее.


И вот, Буба! Официанты, завидев лимузин, сразу всполошились: приехали важные гости. Встречали нас грузинским костюмом и папахой, угощали чачей. Перепробовали все хачапури и хинкали, запивали отличным грузинским Саперви. Я уже готова была выкатываться оттуда, а нас угощали и угощали. Еле сбежали с этого праздника жизни.


Ночью, усталые, но довольные, уже не на лимузине, а на Ланосе, приехали домой и завалились спать на хрустящей постели, которую нам поменяли, пока мы кружили по городу.

Цена

Все это удовольствие с ящиком игристого, пенной ванной, номером-люкс с безлимитным СПА, лимузином, ужином с вином и вкусными закусками обошлось в 4500 грн на двоих за 3 дня. 150 баксов. Скажите любому иностранцу, не поверит. Да, есть свои минусы, есть недочеты в сервисе или где-то ремонт пообвалился. Но для тех, кто хочет устроить себе праздник и ни в чем себе не отказывать при скромном бюджете, мой ответ — Житомир, бейби!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 6 месяцев назад Гость Игноред

Геллко, привет ))

0
Ответить
c 6 месяцев назад Гость

Все хотелось долистать до фоточек, где представлены "отглаженные вечерние наряды", но... не судьба )))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии