zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

8 вещей, которые делают из обычного человека Киевлянина

16 апреля 2018 1 2619

Даже если род ваш произошел от киевого колена, как это и утверждает каждый первый житель столицы, настоящим киевлянином недостаточно родиться или назваться. Нужно обязательно сделать все те вещи, которые каждый киевлянин, нет, Киевлянин делает бескомпромисно. 

Ностальгировать по «Ярославе»

Недавно прошел слух: «Ярославну» закрывают. Откуда-то вмиг появилось несколько тысяч людей, которые всю жизнь прожили в доме над Ярославной (хотя вмещает он максимум 100, и то битком), с утра перед парами непременно в Могилянке они всегда ходили туда пить латте с удивительными персиковыми пирожками. Большой скандал сорвался: слухи оказались ложными. Но эта странная ностальгия по советской продавщице в засаленном переднике, хамовитому обслуживанию и откровенно проигрывающими той же «Тете Кларе» пирожками понятна только настоящему Киевлянину. 



Ужасаться застройке Позняков

Делать это нужно так. Выйти из своего дома на улице Олени Пчилки в Ашан. Достать телефон. Снять панораму из высоток, залить в Facebook с истеричными возгласами: «Во что превратился мой город?», «Как теперь жить?», «Понаехали», «Шанхай!». Обязательно сделать ремарку (а лучше несколько), что панораму снимали не вы, прислала сестра друга племянника, которая абсолютно случайно села не в то такси и заехала на Позняки. 



Уметь выбрать правильный фестиваль

Это умение приходит не сразу и достигается длительными тренировками. Также не повредит знакомство с нужными людьми. Особенно оно пригодится летом. Когда в одни выходные происходит сразу несколько фестивалей или концертов, вся киевская богема и цвет собираются строго на одном. На другом все смотрят их фотки в Инстаграме и чувствуют себя дурачками. Очень важно быть среди первых, а не среди вторых. В доказательство фоткайтесь. Если уж попали не на тот фестиваль: не позорьтесь. Попросите друзей прислать вам фото из нужного мероприятия и опубликуйте его под нужными хештегами. Больше так постарайтесь не лажать.



Уметь находить правильный выход на Контрактовой площади

В метро на Контрактовой сняли указатель: куда выходить к Сковороде, а куда — к валам. Оно и верно. Среди 37 выходов перехода на Контрактовой только истинный Киевлянин безоговорочно и точно найдет. Где выйти к Сковороде, где к Жовтню, а где — к Львівським пляцкам.



Фотографироваться с Зибровым

Павло Зибров, очевидно, почувствовал, как лавры секс-символа у него отбирает Олег Винник. А потому стал чаще ходить на премьеры, открытия, фестивали (нужные!) Его так много в городе, что тот, кто еще не сфотографировался с Зибровым,  в Киеве не живет. Или сердца у него нет!



Ездить в такси за 200 гривен

Это любимое развлечение Киевлянина. Способов заплатить две сотни за такси много: пятница, дождь, снег, концерт, ночная распродажа, попытки уехать с правильного мероприятия. В вечернее время. Когда еще ходит метро, запросы на заказ такси по тройному тарифу почему-то все равно повышены. При чем это те же люди, которым в метро мешают бабушки. 



Ставить одинаковые аватарки

О порах года можно гадать на аватарках киевлян. На аватарке листья Мариинки? Осень. Оградки Протасоваго яра? Зима. Весной через аватарки проходят магнолии, цветы абрикосов и сирень. Летом обязательно сфотографироваться у бассейна с голубой плиткой. Готово, набор аватарок начинающего киевлянина собран. 



Стоять в очереди в Белый Налив

Это новая традиция, радостно подхваченная киевлянами. Кто в очереди в новый ресторан на Крещатике не отстоял — понаехавший селюк! Чтобы не подхватить это прозвище, киевляне массово пытаются попасть в Самое Важное Заведение весны, что создает часовые очереди. Там люди знакомятся, влюбляются, расходятся. Детей пока не рожали, но и заведение всего неделю работает. 



Выполнили? Готово! Получите распишитесь звание Настоящего Киевлянина и не забывайте носить его гордо. Оно вам нелегко досталось!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 7 дней назад Гость зура

чё за фигня

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии