zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

8 украинских шоу, которые стоит посмотреть даже если нет телевизора

23 апреля 2018 0 3952

В мире дедлайнов, перелетов, горящих сроков, последних правочек и бесконечных рабочих дней иногда хочется завалиться полузамертво за просмотром какой-то жвачки для мозга. 

Есть на YouTube разные развлекухи и страшилки, но они бессильны и даже ни на секунду не так прекрасны, как шоу украинского телевидения. Я посмотрела все самые-самые и могу вполне рекомендовать к просмотру некоторые, создающие гремучую смесь погони за рейтингами и национального колорита. 

От пацанки до панянки

Сейчас это шоу у всех на слуху, благодаря скандальным высказываниям его новой ведущей, не будем называть ее имя вслух, а то придет с камерами. На деле же, это целый третий сезон шоу и, откровенно говоря, он проигрывает предыдущим по части треша и персонажей. Но все так же травмированных жизнью девушек заставляют раздеваться на камеры, учат прислуживать мужчинам на кухне и в постели, заставляют стесняться собственной внешности и индивидуальности, ставят в ситуации острого соблазна и публично вычитывают, когда те на соблазны все же поддаются.

На выпускном все выглядят причесано и цивильно, дальнейший сталкинг по соцсетям девушек же показывает, что на деле меняется немногое. 



4 свадьбы

Шоу на самом деле не о любви и даже не о свадьбах. Шоу о жадности, порой до смешноты слепой. В первых сезонах главным призом разыгрывали путевки на какие-то Мальдивы или Таиланды, там интриганство было если не оправдано, то хотя бы понятно. Сейчас в этом шоу девушки приглашают к себе на свадьбу трех соперниц, которые смачно на всю страну перетирают все недостатки их фигуры, кухни, жениха, родителей, платья, организации свадьбы и так далее. На фоне того, что призом в результате становится какой-то автобусный тур в Чехию, хватаешься за голову. Хотя, конечно, со стороны на это посмотреть довольно весело.



Спасите нашу семью


Шоу с великим и ужасным Олегом Винником украинского телевидения: Дмитрием Карпачевым. Обаятельный психолог ангелом с небес является в семью, которой, по-хорошему, надо было разойтись еще задолго до свадьбы и пытается наладить отношения между супругами. В формате шоу это выглядит забавно, если закрыть глаза на то, то оно руководствуется стереотипами: женщина должна, мужчина должен. Вместо психологической помощи, женщин часто отправляют танцевать стриптиз, мужчин — мастерить табуретки. В результате некоторые семьи все же решают и дальше влачить эту бодягу совместного существования.

Несовершеннолетний парень, подрабатывающий эскортом возвращается к женщине, которую избивал вместе с ее дочерью. Гулящий мужчина посыпает голову пеплом (кстати, не впервые даже за период шоу) и жена прощает его, продолжая зарабатывать деньги на его пьянки. Женщину, которая бросает своего мужа-наркомана, ведущий активно стыдит. Хэппи-стори шлифуются красивыми шариками, голубками и прочей пылью в глаза. 



Женитьба вслепую

Еще один формат, где мужчина и женщина вступают в открытые конфликты. Ведущие якобы подбирают двух максимально подходящих друг другу по психотипу людей, которые женятся и неделю живут вместе. За неделю пара должна решить: развестись ей или остаться вместе. На деле, конечно, подбирают совершенно не подходящих друг другу людей: чем больше конфликтов, тем веселее.

Смешнее всего то, как пытаются заявить о себе люди: вот мы видим арабского «принца», который не может себе потратить в неделю больше 400 евро, вот спортсменка, которая спит до обеда и дудлит пиво литрами, вот строптивая и независимая юристка, которой мама в 30 лет не разрешает целоваться с мужчинами. Да, в такой ситуации сложно даже представить себе хэппи-энды, но порой они случаются. 



Беременна в 16

Немного жутковатое в своей реальности шоу: несмотря на то, что многое в нем — постановка, беременности несовершеннолетних девочек, их сломанные планы на жизнь, несчастная любовь и почти всегда скотское отношение со стороны отцов новорожденных: вполне реальные. В сочетании с подростковой искренностью девушек, шоу получается довольно душевным. Хоть и печальным. 



Невеста для папы

Шоу похожего на «Женитьбу вслепую» формата. Но есть больше пространства для маневров, благодаря чему к героям привыкаешь, сопереживаешь им и ждешь дальнейшего развития. В шоу пока один сезон, девушка приезжает к одинокому отцу с ребенком на месяц, после которого они либо женятся, либо расходятся. Кстати, ситуации, которые закончились свадьбой — самые скучные.

Гораздо веселее было наблюдать за изысканным любителем дорогих вин, который втихую по вечерам накачивается пивасиком, маменькиного 45-летнего сынка и взрослого мужика, который не способен справиться с непослушным ребенком. 



Хата на тата

Многие вышеуказанные шоу — калька зарубежных форматов. Но только не это. В других странах никому не пришло бы делать шоу, где мужчина перенимает на себя все женские обязанности, ведь в большинстве случаев они делятся поровну. Но не у нас: почти каждая героиня выпуска и деньги зарабатывает, и в быту убивается. Шоу получается смешным, потому что мама уезжает, а папа не знает даже как включить плиту или где у детей одежда. Но семье, отец которой справился с тем, с чем мама справляется ежедневно, положено денежное вознаграждение.

Потому даже самые округлые тюлени поднимают свою пятую точку с дивана и начинают вникать в бытовые дела. Многие осознают, как же мучилась их жена и обещают в дальнейшем помогать. Верится слабо, но на возмездие в виде недели пахоты по работе и дому любо-дорого смотреть. 



Дорогая, мы убиваем детей

Одно из самых известных шоу, которое, собственно, и сделало психолога Дмитрия Карпачева известным. Оно начиналось безобидно, по купленному формату: детей с лишним весом отправляли на спорт, отстающих — к репетиторам, родителей учили, что работа и деньги — не главное в жизни, детям необходимо внимание.

Но, в погоне за рейтингами, шоу довольно быстро скатилось в треш с детьми-алкоголиками, убийцами, наркоманами и просто мудаками, как небезызвестные мальчики «сейчас я буду устанавливать все игры» и «за 40 гривен штаны». Смотреть это, конечно, забавно, если не начинать вникать, что перед тобой живые дети, многим из которых никакое шоу помочь не сможет. Очевидно, от этого бессилия шоу и было закрыто. 



Конечно, многое на телевидении — постановка. Но в самой постановочной постановке жестокое реалити всегда прорывается через сценарии и режиссеров. И да, язык с помощью этого не выучишь, о новых странах не узнаешь, но точно отлично отдохнешь. 

А вы смотрите телешоу?



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии