zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

8 способов сделать доброе дело в Киеве

02 июля 2018 1 2902


Лето — пора развлечений, холодного апероля, концертов и встреч с друзьями. Но несколько минут для хорошего доброго дела найти можно всегда, особенно если это поможет сделать мир немного лучше. В Киеве таких возможностей — хоть отбавляй и вот самые простые из них. 

Стать донором крови

Донорство крови в нашей стране добровольное и неоплачиваемое, но это касается только денег. Моральное удовлетворение от чувства, что спас кому-то жизнь в сотни раз приятнее, чем несколько гривен. А еще вас угостят шоколадкой и молоком!

Донором крови может стать практически каждый: для этого не должно быть серьезных противопоказаний для сдачи крови: тяжелых болезней, которые передаются через кровь, критически низкого давления, анемии. Нужно быть старше 18 лет и весить больше 50 килограммов.

Пить за 24 часа до сдачи крови запрещается. 

На каждых 100 киевлян необходимо 4 донора, потому их критически не хватает и ваш вклад может быть действительно важным. 

Пункты, где всегда нужна донорская кровь:

Дорожная станция переливания крови Юго-Западной ж/д. - ул. Пимоненко, 8.

Пункт переливания крови ЦРБ, Областная станция переливания крови - ул. Богоутовская, 1.

Городская станция переливания крови - ул. Берлинского, 12.



Купить хлеб в Good Bread from Good People

Good Bread from Good People — первая в Украине пекарня, где работают люди с ментальной инвалидностью. Посещение такого места, поддержка гривной и рассказ о нем друзьям — не просто интересный опыт. Это возможность медленно, но верно изменить мнение общества о людях с ментальной инвалидностью, помочь им интегрироваться и работать наравне со всеми нами. Ведь кексы у них получаются едва ли не самыми вкусными в городе. Эти ребята не халтурят и в Good Bread from Good People можно на личном примере в этом убедиться. 

Адрес: Клеманская 7. 



Проведать собак в приюте «Сириус»

«Сириус» — один из крупнейших приютов для собак под Киевом. Он создан частными лицами и живет за волонтерские поступления, которых сотням собак категорически не хватает. Но главное, чего не хватает этим собакам: человеческой ласки и любви. Компанейские, влюбленные в человека, они днями одиноко просиживают в своих вольерах, потому что у владельцев приюта физически не хватает времени, необходимого каждой из собак. 

Поездка в этот приют не требует денег, хотя при желании можно поучаствовать и материально. Выгуляйте несколько барбосов, сфотографируйте их для соцсетей, а может, один из них и покорит ваше сердце: это собаки умеют. 

Адрес: с. Федоровка, Киевская обл. 



Помочь пожилому человеку

К сожалению, старость не всегда похожа на рекламный буклет Ferrari, она может быть бедной и одинокой. Чтобы помогать нашим старикам, группа волонтеров создала проект Starenki: нуждающимся старикам развозят одежду и еду, поддерживают их морально. Проекту можно помочь материально, а можно и самому поучаствовать в развозке вещей, продуктов и, конечно, теплом общении. 



Взять животное на передержку

Лето — печальная пора для многих животных. Многие решают, что деньги на гостиницу для любимца лучше потратить в отпуске и «выпускают» животное в «свободную» жизнь на улице. Подобранным животным тоже сложно найти дом: из-за тех же отпусков никто не готов заводить нового члена семьи в этот период. Приюты и квартиры волонтеров летом переполнены, потому можно взять кураторство над одним из котов или собак, временно поселив его у себя и создав в соцсетях ему рекламу. А вдруг, его новый хозяин как раз зашел в Фейсбук почитать вашу страничку?



Настроить ежемесячный платеж в фонд «Таблеточки»

Таблеточки — благотворительная организация сбора средств для помощи онкобольным детям. За время существования организации удалось собрать более 1000 млн гривен и помочь более 2000 детей. Это сделать совсем несложно? Достаточно настроить ежемесячный платеж на сайте организации и помощь будет капать сама собой. Спасая жизни. 



Стать ангелом для ребенка

Если хочется поучаствовать в жизни больного ребенка чуть больше, чем материальной помощью, можно стать для него «ангелом». В Национальном Институте Рака есть список детей, которые нуждаются в дружбе и переписке, живых эмоциях, чтобы забыть о своей болезни. Потому была придумана инициатива: личное ангельство. Каждый может выбрать себе подопечного и написать ему письмо, отправить небольшой подарок, выслушать его историю и попробовать найти слова поддержки. Список ожидания ангелов и правила «ангельства» можно почитать здесь



Сдать вещи в магазин «Ласка»

Сколько летних вещей из шкафа вы надели за июнь? Давайте начистоту: 90% из них уже никогда не будут надеты, но все еще могут принести пользу. Благотворительный магазин «Ласка» принимает вещи от волонтеров, которые распределяет на две категории: одни отправляет нуждающимся, остальные продает и уже вырученные деньги перенаправляет на помощь приютам и социальным проектам. Если вдруг ненужных вещей не завалялось, можно купить что-то в магазине и сделать таким образом доброе дело. 

Адреса: 

Украина, Киев, ул. Липинского, 3.

Украина, Киев, ул.Малоподвальная, 15.




Делать добро в Киеве несложно, недорого и приятно. Давайте делать его вместе!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Саша

Ще можна допомогти бездомним/дуже бідним людям з "Молодь за мир" (роздачі бутербродів, дружба) чи іншими подібними)

4
Ответить
Еще 0 ответов комментарии