zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

5 способов купить недорогое, но хорошее винишко в Киеве

14 сентября 2018 0 1766


Похолодало. Вкусного, ароматного, душевного вина хочется еще больше, чем летом. Для приема вовнутрь, для извращений в виде глинтвейна и просто для медитативного созерцания забитого бутылками шкафчика на кухне. Осенние траты на вино как никогда высоки, но я знаю несколько лайфхаков, как сократить их вдвое, а то и втрое, не потеряв на качестве. Нужно выбирать правильные магазины. 

Bad Boy

Плохие новости — этот алко-шоппинг-молл на Позняках. Хорошие новости — он стоит того, чтобы туда поехать. Огромная территория с винными полками: по вкусам, по странам, по ценам. Постоянные скидки на топовые позиции и возможность купить испанское вино от 80 гривен.

Проект оптовых закупок Good Wine существенно отличается от него ассортиментом и качеством. Это такой бро-магазин, где никто не посмотрит на тебя криво, реши ты купить простого дешевого вина. Благодаря собственному импорту и оптовым закупкам, цены здесь существенно ниже, чем в среднем по палате, есть много дешевых, но толковых позиций. 



Адрес: Днепровская Набережная 14К

Сильпо

В Сильпо тоже есть собственный импорт, а за его качество не так давно, но весьма успешно отвечает одна из самых известных винных эксперток Украины Анна-Евгения Янченко. В магазине действуют постоянные скидки на те или иные позиции вина — и не потому, что оно какое-то некачественное, а наоборот, чтобы развивать культуру вина и делать хорошие напитки доступнее. 


Alcomag

Еще один магазин с собственным импортом, позиции которого редко где найдешь. Кроме невысоких цен, есть еще и акции, да такие, что вторая бутылка вина достается едва ли не бесплатно. 

В магазине есть дегустационный зал, проводятся дегустации для новых позиций — есть возможность попробовать качесвтенные дорогие вина за невысокую цену. 


Адрес: Антоновича 131

Kiev Food and Wine Festival

Винный фестиваль, в цену которого предусмотрительно входит бокал, куда производители со всей Украины и немного из окрестностей наливают вино. Не скучную дегустационную дозу, а щедро и от души. Кроме того, они привозят свою продукцию, которую не всегда найдешь на столичных полках, да еще и продают ее в качестве презентации без наценки.

Так можно на 100 гривен неплохо напиться вкусного вина и затариться до следующего фестиваля вкусными недорогими образцами. 



Дата: 6-7 октября. 
Адрес: ВДНГ

Столичный рынок

Вообще-то, таких способов купить недорогое итальянское вино — много. Но на Столичном рынке подобных точек больше всего, а значит есть смысл туда наведаться. К делу!

Сейчас довольно популярна торговля продуктами из Италии. Там большая украинская диаспора и многие подрабатывают, отправляя копеечные прошутто, пекорино и равиоли в Украину. Здесь продукты продаются дешевле, чем в рознице, потому спрос есть. Везут и вина: часто это тоже столовые недорогие варианты, но итальянское столовое — это уже хорошо и вкусно. 

Так, есть возможность купить сразу пятилитровую бутыль Кьянти за 200-300 гривен. Или вино дороже, но все равно по более приятной, чем в рознице цене.



Адрес: Кольцевая дорога, 110А

Похоже, осень будет пьяной!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии