zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

14 сытых и пьяных мест самой алкогольной улицы Киева

30 ноября 2018 0 1519

Алкоголиками бывают не только люди. Улица-алкоголик есть не в любом городе, но Киеву в этом плане повезло. Еще приятнее то, что улица эта не центральная и не состоит из туристически вылизанных баров, похожих друг на друга с локал китчен вареникс энд борщ и сине-желтыми шотами. 

Вместе с тем, улица довольно близко к центру и хоть она длиннющая, до ее локаций легко добраться аж с 5 станций метро. 

Я говорю об улице Антоновича. 

Да-да, завтра начинается зима и всем хотелось бы просто закутаться в три одеяла и не выходить из дома до апреля. Но сегодня еще начинается пятница, а значит самые отчаянные отправятся на пабкроул. Отправляйтесь туда на Антоновича, скажу я и вот 14 причин это сделать. 

Паб «Горький»

Начните с развязного непредсказуемого паба, где еду хоть не подают, но закрывают глаза, если вы принесете из соседнего Макдо пару бургеров. Посетители меняются в пабе каждые 2 минуты, непонятно кто вышел покурить. а кто ушел кутить дальше: вот вы только что дискутировали о Босхе в огромной компании, а вот уже допиваете в уголке у патефона свое полутемное пиво в полном одиночестве. Ага, к вам идет новая толпа. 


Vinostudia

После шумного начала можно отлично расслабиться в подвальном винном баре с мхом на стенах (декоративным, конечно) и отличным испанским вином побокально. Пиво и вино не мешают, скажете вы, но на Антоновича происходят чудеса и правила других киевских локаций на эту улицу не действуют. 

Обязательно закажите к вину сет брускет — не пожалеете. 

Літпаб Крапка Кома

Самое время подкрепиться. Это литературный паб и у блюд в этом пабе словно тоже есть сюжет, как минимум так может показаться во время прочтения меню. Тут и курица, которая не спасла мир, и колбаса из слез упыря и детектив «Кто взял мой сыр».

Ну а раз мы собрались больше выпить, чем закусить, то 10 сортов крафтового пива литпаба в этом плане не разочаруют. 


Клюква и брюква

Это ресторан локальных блюд — только Украина. Все продукты сезонные, а потому меню постоянно меняется. Но в любой сезон вам точно подадут знаменитые клюквобрюквовские соленья для закуски крепких напитков. А если вы не по крепким — здесь подают отличные коктейли. 

Да, сразу два ресторана подряд, но путь к следующему бару не близок — аж через Саксаганского и Жилянскую.

Gimlet

Фух, добрались. Здесь каждый, преодолевший долгий путь без еды и алкоголя, будет вознагражден 30 видами джина и дюжиной коктейлей с ним. Мой личный выбор — Dre Martini. Но это если вы собираетесь на этом и закончить пабкроул. Коктейль сшибает с ног и идти после него уже никуда не хочется. Хорошо, что в Гимлет удобные кресла, уютная атмосфера и живая музыка. 


Window 1

Самое время перекусить. Это окошко волшебное окошко вьетнамских сендвичей Bánh m: никакой рекламы, никакого меню на 10 страниц, никакого пива. Только сендвичи, только хардкор. 

Hedonist bar&kitchen

Название бара говорит за себя. Простые привычные коктейли здесь подают изысканно и недешево. То же самое с едой. Место для медитативного употребления спиртного и закусок, не безликая проходная точка на карте пабкроула. 

Задержитесь и никуда не спешите, рекомендую делать это с авторским коктейлем China Margarita.


Crazy Jack

А вот и настоящий паб, после всех этих чопорных баров. Самое время встряхнуться и выпить пива — на выбор 35 сортов, плюс 10 видом сидра, пунш и збитень. На закуску — огромные сытные сковородки, бургеры, фри-меню. Все как в пабе здорового человека. 

Кувшин

Если вдруг вам оказалось мало баров на Антоновича и вы устали от шумного Крейзи Джек, можно свернуть немного влево и оказаться в ресторане с собственным парком, Кувшин. Это место не слишком подходит для пабкроула, но я не могла его не упомянуть, потому что здесь чудесная карта грузинских вин. 

Normal Kyiv

Яркий коктейльный бар с чудесным интерьером, огромной барной стойкой, необычно оформленными коктейлями. Возлияния в стиле поп-арт, яркие фото для инстаграма, кальян (его-то у нас на пути пока и не было).


O’Gorod

Ресторан авторской кухни, хотя вряд ли вы, дойдя до него, успели бы сильно проголодаться. Потому просто рекомендую попробовать местные коктейли. Они вкусные и достаточно недорогие, как для средней цены по Киеву (прогулявшись по Антоновича вам точно будет с чем сравнивать) 

Гаро

Ну какая прогулка по Киеву может быть без грузинской кухни? Если Кувшин не слишком вписывался в прогулку, то здесь вполне можно выпить чачи и закусить хинкалем.


Beer-штаб

Градус принято повышать, но в начале пабкроула мы договорились, что правила на Антоновича не действуют. Потому под конец прогулки обязательно зайдите в эту пивную а-ля лондонский паб: тесную, шумную, простую. Десятки видов пива со всей Украины, низкие цены и своя непередаваемая атмосфера. То, что нужно, чтобы завершить пабкроул на нужном мажорном аккорде. 

Алкомаг

Последняя (крайняя?) локация пабкроула. Это не бар и не паб, а просто алкогольный магазин. Хотя здесь и можно выпить бокал в лаунж-зоне или попасть на дегустацию в четверг, после такого насыщенного пабкроула лучше купить здесь бутылку вина про запас, а дома пить ее и вспоминать о чудесном пабкроуле на Антоновича.



Но не сегодня. На сегодня — хватит. 





НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии