zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

8 новых заведений Киева, где вы еще точно не бывали и очень зря

21 января 2019 0 2680


Год еще только начался, а заведений уже открылось столько — только успевай ходить. Заглядывать во все — даже моей натренированной печени не хватит, потому я выбрала 8 самых необычных, любимых и ярких. 

ETER

Бар от Мити Ятима и Андрея Пелюховского, которых мы хорошо знаем по сети кофеен Розумна кава и уютном винном баре для своих (а своих у ребят полкиева) Malevich. Место получилось таким же теплым, немного безбашенным, вкусным, дружественным и особенным. 

Находится прямо в Довженко-центре, так что без разговоров о кино не обойтись. Кстати, едва ли не единственное место в Киеве, где до сих пор можно найти классические коктейли до 100 гривен. 


Адрес: ул. Васильковская, 1

Свіжість

И снова заведение Димы Борисова, как только он успевает их штамповать? Восточные блюда, суши и роллы, острые супы: все это недорого (ролл Филадельфия — 89 грн, бокал вина — 29 грн) и, как понятно из названия — свежо! 

Но это не главная фишка заведения. Готовятся блюда не более 5 минут, а значит тут можно перекусить действительно быстро. 


Адрес: Майдан Незалежности 1 (ТЦ Globus)

Итальянская редакция

Итальянская кухня еще лет 5 назад изрядно набила оскомину киевлянам. Но здесь не подают наскучившую карбонару и пиццу с охотничьими колбасками. Владельцы Итальянской редакции переосмыслили средиземноморскую кухню и «отредактировали» ее на свой манер. Как получилось? Скажу так: попробуйте, равнодушными не останетесь. 


Адрес: ул. Большая Васильковская, 43

Wine Not

Сейчас не верится, что несколько лет назад в Киеве было от силы 5 винных баров, где подавали только дорогое вино для отборных снобов. Сегодня количество винных баров перевалило за два десятка, но лично я не устаю им радоваться.  

Пожалуй, это единственный бар в Киеве, где вино можно выбрать не по стране, цене и названию, а под настроение. Чудесная находка для новичков в винном мире. А для «старичков» здесь есть свое развлечение: винное казино, где в слепой дегустации предлагается угадывать сорт, регион и год вина. 



Адрес: ул. Саксаганского, 9

The Journalist

Ой, ну надо же, очередная кофейня! Можно ли удивить киевлянина очередным рафом или флетвайтом? Вряд ли. Ее особенностью можно назвать расположение: здание Союза журналистов. Сложно осознавая весь трагизм журналистских зарплат, владельцы установили ценник заметно ниже, чем в среднем по палате среди этих ваших кофеен третьей волны. 

Ах да. Еще здесь подают вино!


Адрес: ул. Крещатик, 27А

Guilty wine bar

Мне кажется, Воздвиженке остро не хватало собственного винного бара. Уютное место с лаконичной винной картой и лаконичной кухней. Винный бар нового демократичного формата, где вино доступно и понятно каждому, ко всем позициям есть легкие закуски, в том числе веганские. 

Даже непьющему человеку стоит заглянуть сюда хотя бы ради интерьера (и паштетов). Каждая деталь продумана до мелочей, мебель заказывалась специально для Guilty wine bar, а стена с винным стеллажом — мечта каждого виномана. 


Адрес: ул. Воздвиженская, 38

Urban Space 500

Ура, лучший формат общественного пространства Ивано-Франковска докатился и до наших широт. Вдруг кто еще не слышал: 500 меценатов (во Франковске хватило 200) скинулись минимум по 1000 долларов, чтобы создать место, способное приносить городу и его жителям пользу. Все заработанные деньги идут на развитие города, а кроме того, чтобы вкусно поесть, в Urban Space 500 можно прослушать бесплатную лекцию или купить рукодельные сувениры.


Адрес: ул. Бориса Гринченка, 9

Ramen-do

Рамен, похоже, становится киевским гастрономическим трендом. Учитывая, что Slurp закрылась на неопределенный срок, раменную ломку по азиатской лапше в пряном бульоне можно снять в новом заведении. Тем более, владельцы уверяют, что рецепт рамена выведали у настоящего японского повара, а не взяли с потолка. 

Это заведение моноформата, кроме поллитровой тарелки рамена за 135 гривен здесь подают только японский ячменный чай мугичя. Бесплатно. 


Адрес: пер. Евгения Гуцало, 3

Приятного аппетита и чин-чин!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии