zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Идем в театр: 7 лучших представлений на киевских сценах

25 января 2019 0 2710


Если вы уже обошли все продложенные мной бары и кафе и кроме пищи физической вам захотелось пищи духовной — сегдоня ваш день, ведь я как раз завершила обход известных киевских театров и готова поделиться, где что смотреть. Спектакли я выбирала как по популярности, так и по субъективным впечатлениям, потому не обещаю 100%-ных попаданий. Но что-то мне подсказывает, что удовольствие вы обязательно получите.

Театр русской драмы имени Леси Украинки - Варшавская мелодия

Романтическая драма, история любви. Бывший фронтовик и полька влюбляются друг в друга, взаимно и горячо. Казалось бы, вот оно, счастье, но их огорошивает указ, запрещающий иностранные браки. Им придется расстаться и встретиться снова уже через много лет. Перед ними снова стоит выбор: броситься в омут прошлых воспоминаний или продолжать жить той жизнью, которую они должны были создавать после расставания.


Драматический театр им. Ивана Франка - Все мои сыновья

Пьеса, которая сделала ее автора Артура Миллера одним из самых популярных драматургов Америки, после того, как впервые была показана в 1947 году на Бродвее.

Драмы, происходящие в семье Келлеров оказываются не небесной карой, а следствием действий самих же членов семьи, совершаемых в погоне за наживой. Пропажа молодого летчика на войне — вина его же отца, и все происходящее в этой семье теперь делается с оглядкой на эту трагедию, разрушая не одну жизнь.


Молодежный академический театр - Август: графство Осейдж

Пьеса, за которую ее автор Трейси Леттс получил Пулитцеровскую премию. Трагикомедия о сложных запутанных семейных отношениях матери и трех ее дочерей, которые достигают своего пика, когда внезапно без вести пропадает глава семейства. Оказывается, у всех в этой семье есть страшные скелеты в шкафу, которые отравляют жизнь и не дают быть счастливыми.

Постановка выверена до мельчайших деталей, на сцене происходит водевиль и китч, который выжимает из зрителя больше эмоций, чем даже поставленный по этой пьесе фильм с Джулией Робертс и Мерил Стрип.


Театр на Левом берегу - Вася должен позвонить

Этот самый популярный комедийный спектакль в театре на Левом берегу поставили уже больше ста раз. И каждый раз в зале — аншлаг. Непонятно: дело в невероятной Игре Ады Роговцевой, закрученном сюжете, интриге, сложных взаимоотношениях между героями? Пожалуй, во всем вместе!


Дикий театр - Бути знизу

Один из самых популярных и острых спектаклей провокативного Дикого театра. О женщинах для женщин и о женщинах для мужчин — вопросы равенства, поиска "простого женского счастья", женские проблемы, о которых не принято говорить. Все это подается в довольно агрессивной манере, не оставляя равнодушным ни одного зрителя.

Да, некоторым Дикий театр "не заходит" раз и навсегда, но те, кому он приходится оп душе (таких большинство) плотно подсаживаются на его репертуар. А ведь перед каждым спектаклем зрителей предупреждают: осторожно! Дикий театр вызывает зависимость!



Театр на Подоле - Девушка с медвежонком или несовершеннолетняя

Может ли девушка 16 лет полюбить по-настоящему и что с этой любовью детать мужчине, который старше? Вопросы этичности, искренних чувств, особенностей взросления сплетаются в приключенческую историю с открытым финалом, где сложно однозначно судить кого-то или кому-то симпатизировать. 


Черный квадрат - Игры для взрослых

О "Черном квадрате" ходит много слухов, ведь почти все их спектакли — о сексе (как минимум, так гласят их названия). На деле же, секс — только завязка, театр поднимает темы всего, что ему предшествует и всего, что следует после. Любовь, семейные отношения, ревность, измены, конфликты и невероятные многоугольники. Игры для взрослых вырос как раз из таких спектаклей, из самых романтичных историй, которые ставились на сцене театра. Кстати, "Черный квадрат" — театр импровизации. Здесь никогда нет четкого сценария и не бывает двух одинаковых спектаклей. Всегда что-то возьмет и пойдет не по плану. Но вам это точно понравится.

Приятного просмотра!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии