zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Елена Кривенчук

Не только котлетки или 7 способов забавно провести время в компании бабушки

29 апреля 2016 0 2839

Грядущая туча майских выходных так и намекает: «Езжай домой, проведай близких!». Не знаю как вы, а я так и сделаю. Атмосфера Укрзалізничних поездов (незакрывающиеся окна, грохот тамбурных дверей и храп дяди Коли, который всю дорогу будет дегустировать пивной ассортимент нашей глубокоуважаемой Укрзалізниці) будет способствовать тому, чтобы продумать поездку до мелочей. Во-первых, выделить маршруты, которых нужно избегать, чтобы не встретить одноклассников с вопросами свежести альпийских лугов: «А як ти там устроїлась в тому Києві? А замуж вийшла?». Во-вторых, выделить время для фотографий на фоне достопримечательностей своего города, чтобы потом в Instagram подписать фотку «май лавели нейтив» ( Ага, и я так делаю). В-третьих, уделить время тусовке с самым добрым, светлым и любимым человеком, который тебя действительно рад видеть - бабушкой!

Дабы не утратить эту сказочную атмосферу и избежать поучительно-умоляющего: «Заради Бога з’їж катлєтку-отбівнушку, ти ж ото як тріска!», моделирую несколько ситуаций, которые доставят бабушке массу удовольствия, а вам не прибавят котлеточную массу.


Сходитьс бабушкой в лес. Неважно, что у тебя нет звания «грибник года» и все, что ты соберешь, останется в лесу, дабы избежать летального исхода во время приготовления этих мухоморов, главное - бабушка довольна и видит, что индастриал биг сити не поглотил тебя целиком. Пусть она расскажет историю, как в молодости ехала через этот лес с дедом на мотоцикле, как бежала с подругой от дикого кабана и как один раз ее чуть не укусила воооот такущая змея.


 Посмотретьбабушкины фотоальбомы. Уверяю, сама она их никогда не смотрит, ведь в одиночку такие вещи нагоняют сильную депрессию. Но вот с тобой! Другое дело! Ведь за каждой фотографией того времени, в отличие от сегодняшних, кроется увлекательная история. Вот тебе и фото с 26-го съезда КПСС, и с вписки у тети Нади на даче, и с моря, где у деда Олега пресс не хуже, чем у Александра Усика.

 

Обсудитьодин выпуск телепередачи «Все буде добре». Невероятно, но ХХІ столетие подарило бабушкам авторитетный взгляд на жизнь, на то, как хранить консервацию 56 лет, и под какую подушку растирать чеснок, чтобы в доме не водилась нечистая сила. Да, это передача  «Все буде добре». Перед походом к бабушке посмотри один выпуск и, придя достаточно подкованным, начни разговор, ну, например, о том, как с помощью домашнего барахла привлечь здоровье, деньги и удачу. Сделайте с бабушкой такие мешочки, развесьте по квартире и ждите, пока здоровье с удачей на санях, набитых деньгами заедет в дом. И меньше скептицизма на лице! Бабушка и не такое ради вас делает!

Сходитев кино. Бабушка будет говорить: «Не траться, я «Великолепное столетие. Роксолана» и индийские фильмы могу по телевизору посмотреть», но, к счастью, в кинотеатре такого и не показывают. Поведи бабушку на легкую мелодраму или мультфильм.  Поверь, здесь главное  процесс - сходить в кино. Ей не важно, что смотреть, если последний раз она была в кинотеатре еще тогда, когда Алексея Панкратова-Чёрного считали главным мачо СНГ.


 Расскажибабушке о мальчике/девочке. Заветное желание каждой бабушки: «Чтобы никто не был голоден и чтобы внучка/внук, как проповедовалось в «Доме-2», построили свою любовь». И, процитирую Ваню: «Не надо стесняться!». Бабушка, как никто другой, порадуется за тебя максимально искренне. Она начнет доставать из серванта золотые сережки и говорить «Ці під плаття будуть ну дуже красіво», составлять свадебное меню и список гостей. Не злись на нее! Пусть радуется, ведь в такие моменты ее заветное желание как никогда близко к исполнению.

Приготовьтеполезную еду. Котлетки, отбивнушки и блинчики со сметаной - это, конечно, святое. Спорить с бабушкой о вреде этих изысков бесполезно, да и вообще, не нужно злить бабушку! Но вот предложить ей альтернативу еще никто не запрещал. По дороге в гости захвати побольше овощей и постного мяса. Запеките все это в духовке и  - «Вуаля!» - бабушка уже записывает твой рецепт в свою кулинарную книгу и больше не напевает песню группы «Иванушки International - Безнадёга точка ру.», ведь ты, оказывается, умеешь неплохо готовить!


 Сделайтесовместную фотографию. Сколько у тебя постов в Instagram? 1056? А сколько из них с бабушкой? Ага, так вот, быстро исправлять ситуацию! Все должны знать, какая у тебя классная бабушка! ;)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии