zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Елена Кривенчук

Кто любит Оранжад или чему научили нас сериалы детства

15 мая 2016 1 3068

Прежде чем прийти к тому, что «Американская история ужасов» самый эстетичный сериал, «Фарго» - самый интригующий, «Друзья» - самый вне времени/ пространства/ галактик и всего, что происходит за границами юмора, а «Шерлок» - самый масштабный во всех смыслах этого слова, я посмотрела не один десяток сериалов, которые противоречат всем канонам HBO. И знаете, мне это нравилось. О том, каким истинам научили телевизионные сериалы меня, да и всех ребят, поколения «Пейджер-Пепси-МТV», в материале.

«Кенан и Кел» 
Nickelodeon - это канал, который, в принципе, был единственным авторитетом для детей, которым сейчас 18+. Только он мог загнать домой, когда выигрыш в кэпсах можно было сравнить с успехом Джордана Белфорта с Уолл-стрит,  а игра в наклейки предстояла с очень серьезными ставками - по соточке. 
 Nickelodeon подарил нам двух телевизионных друзей - чикагских подростков Кенана и Кела, которые стабильно, а точнее, несколько раз за 24 минуты серии, попадали в какие-то траблы. Делать из магазина ночной клуб, притворятся экстрасенсами, превращать лошадь в единорога - парни были еще теми стартаперами. В начале и конце каждого шоу Кел произносил свою коронную фразу: «О, началось!», а это означало: предыдущее дело прогорело - будем новое воротить.
Чему научил сериал:
1. - Кто любит Оранжад?
  Кел любит Оранжат. 
- Это правда?
- Люблю-люблю-люблю уууу.
2. Позитивно воспринимать афроамериканцев, как следствие - сегодня умиляться танцами Барака Обамы.

«Комиссар Рекс»
Это тот немецкий кинематограф, который можно было смотреть в кругу семьи и даже с бабушкой, а потом ныть перед каждым днем рождения - подарите мне Рекса.  Ведь эта овчарка - не просто собака. Он сотрудник Венской криминальной полиции в отделе по расследованию убийств, который
помогал спасать людей и ловить преступников. А как он преданно любил своих хозяев! Кстати, на протяжении 18 сезонов у Рекса их было 7, а это значит, что за сериал можно было влюбиться целых 7 раз.

Чему научил сериал: 
1. Человек собаке друг. 
2. Привил любовь к немецким мужчинам.

«Мятежный дух»
Тут Остапа может понести. Поэтому соберу всю волю в тетрадку с наклейками «Rebelde Way» и постараюсь не запеть тут дифирамбы этому аргентинскому сериалу-сериалушке.
Что тут скажешь: Кто не прогуливал танцы-художку-церковный хор, дабы посмотреть, как дела у Мии и Мануэля, поссорился или помирился Пабло с Марисой, пришла ли Соня Рей в новом серебряном купальнике на родительское собрание, тот не был настоящим мятежником.
Девочки мчали домой, чтобы поцеловать экран телевизора, из которого улыбался Пабло, а мальчики...смеялись над девочками в школе, а сами втихую бежали домой к 16:00, чтобы лучше разглядеть Мию в топике и мини-юбке.
Этих 318 серий отношений, расставаний и любви сложно забыть. Как и  фешн-образы, которые подарил нам сериал - меховые розовые колечки, мелирование и, скажите спасибо учителя, любовь к форме.

Чему научил сериал:
1. Мелировка с помощью перекиси мало чем напоминает мелировку Мануэля.
2. Мия не самостоятельно филировала себе челку перед зеркалом.
3. Экономить. Ведь, чтобы купить новую пластинку с наклейками Erreway нужно было отказаться от пироженки со школьной  столовки.

«Зена - королева воинов»
Ну, во-первых, всю жизнь она у меня была Ксеной, а не Зеной. А, во-вторых, положа руку на сердце, меня не хватило на все 134 серии этого фэнтези. Но, тем не менее, Ксена присутствовала в моей жизни, как и в жизни остальных детей. Быть Ксеной в дворовых играх считалось высшей степенью популярности. Не каждый мог стать ею. Самоназначение здесь  тоже не принималось. Или тебя выбрали Ксеной, или, будь добр, сгоняй в гараж к дяде Коле и подбери что-то, что будет напоминать чакру - знаменитое оружие королевы воинов.

Чему научил сериал:
1. Добро всегда побеждает зло.
2. Девочки - это не только мимими, а и чакрой могут запустить.

«Дикий ангел»
До малейших типичностей мелодрама, от которой невозможно было оторваться. Практически все семейные и любовные перипетии происходили в радиусе особняка семьи Федерика Ди Карло. Тут тебе и полуумирающая бабушка Анхелика, и, влюбившаяся в шафера, дочь Виктория, и коварный брат Дамиан, и, главное - пара красавчик-блондин Иво и служанка-сирота Милагрос, из-за которых и приходилось терпеть всю эту семейную вакханалию 270 серий. А еще из-за саундтрека! Ведь каждая серия начиналась с заставки-клипа, где Натали Орейро танцевала на паркете в белом струящемся платье и напевала «Cambio dolor por libertad», а я, в свою очередь, ерзала по линолеуму в белой простыне и повторяла «Таньяроро, белисима».

















Чему научил сериал  
1. Любви не страшны никакие преграды.
2. Испанский язык - не мой конек, ну вы же помните - «таньяроро, белисимааа!».

А чему научили вас любимые сериалы детства?
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Поганка

Меня научили тому, что надо было уроки делать, а не сериалы смотреть. В статье явно перепутан шафер с шафером. А еще в некоторых местах запятых меньше, чем надо (а в других - больше). влюбившаяся в шафера, дочь Виктория, меня, да и всех ребят, поколения «Пейджер-Пепси-МТV», в материале. а точнее, несколько раз за 24 минуты серии Ведь, чтобы купить новую пластинку с наклейками Erreway нужно было отказаться У вас на портале есть редактор? Или корректор хотя бы?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии