zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

15 странных и не очень вещей, которые нужно сделать этим летом в Киеве

31 мая 2018 2 2056

Ура, завтра лето, хотя с этой погодой оно не кажется таким уж долгожданным. Все мы объедимся черешней, арбузом и шашлыком, но почему бы не сделать что-то классное, необычное и безумное? Я набросала собственный план и предлагаю его в качестве основы безумного лета-2018. 

Пофоткаться у бассейна

Без фотки с лазурной водой и стройной фигурой лето состоявшимся не считается. Фигуру не обещаем, но и за бассейном в Хургаду лететь не нужно. В Киеве этим летом обещают 12 открытых бассейнов для детей и взрослых: с утра и к вечеру буднего дня там совсем нет людей и можно сделать фотографий на год вперед. Обязательно купите надувной круг-фламинго на рынке Троещина и модные розовые очки-кошечки в любом переходе. И селфи-палку, конечно. 


Выпить игристого на  летней террасе

Апероль уже надоел, пино гриджио мы пили всю весну, пришло время игристого. В Киеве сейчас около 15 винных баров, в каждом из которых вам предложат правильные пузырьки идеальной температуры для игристого настроения. Выбирайте террасу, которая не мешает пешеходам, чтобы не просто наслаждаться жизнью, но и быть няшечкой, не мешая при этом другим. 

Затариться на секонде

Я смотрю на модные журналы, как на Cool из детства: вернулось едва ли не все. Вместо того, чтобы обновлять гардероб за бешеные деньги, можно затариться на Лесном секонде настоящим «винтажом» 90-х за смешные деньги. Наконец, охота за качественными вещами —  азартное развлечение для шопперов. 


Стать магом официально

Вы не догадывались, но у нас в стране можно официально предоставлять услуги гадания и экстрасенсорики, в это же время сдавать в аренду весы, исследовать генеалогические деревья и выгуливать собачек. Посмотрите КВЕД 93.05.0, я не вру!

Сделать мир лучше

Сэкономив на секонде и заработав на магии. Можно сделать мир лучше, а летнее солнце светлее, жертвуя деньги в фонд помощи больным детям Таблеточки, помогая стерилизовать уличных животных по программе Adopt Don’t Stop, помощью котам в центре адопции Кото-Ярмарок, волонтерской деятельностью в приюте для животных Сириус и помочь старикам в проекте Starenki.

Освоить необычный навык

Самое время научиться тому, чему всегда хотелось. Курсы вокала, пол-дэнс, декупаж, столярное дело, китайский язык, смешивание коктейлей, приготовление пиццы. А почему, собственно, нет?


Распить бутылку вина на крыше

Нет, я не говорю о «Трех топорах» на скошенной крыше бабушкиной хрущевки на Гагарина, хотя в этом тоже есть свой шарм. Но лучше взять в одну руку хорошее охлажденное вино, во вторую — любимого человека и отправиться на заранее найденную крышу высотки. Желательно, самую высокую в округе, чтобы за вашим «распитием» и всеми сопутствующими романтическими штуками не наблюдали жители соседних домов. 

Заняться рукоделием

Самое время создавать. От бус, фенечек и браслетов, которые можно хоть каждый день менять, до картин, которые можно рисовать в теплые деньки на улице с натуры. 

Сходить на закрытую вечеринку

У каждого из нас есть какая-то тайна и некоторые в дружеской компании могут о ней проболтаться. Не нужно стесняться, тут же с готовностью копайте глубже и напрашивайтесь гостем на все необычные пати: когда еще, как не безумным летом смотреть на мужчин, которые переодеваются в собачек, женщин, которые тренируются быть ведическими женами и всех вместе, изгоняющих Дьявола из новичков?


Перепробовать все кухни мира

Киев — мультинациональный город, и если раньше кухни других стран были данью моде, то теперь это действительно локальные точки с настоящей местной кухней. Китайская, индийская, вьетнамская, тайская, аргентинская, марокканская, турецкая, молдавская и, конечно, грузинская. Можно даже карту мира завести и отмечать не те места, где бывали, а те, кухню которых пробовали в Киеве. Лайфхак!

Поехать в Нежин

Ну, просто. На самом деле, не просто и не обязательно Нежин. Это один из многих городков вблизи Киева с давней историей, интересной архитектурой, тяжелым налетом нафталинового прошлого и безумно смешными ценами в ресторанах самого высокого по городу уровня. 


Объесться устрицами

Устрицы — прямо гастрономический тренд лета. Они повсюду, из-за этого и цены на них вполне подъемные. Например, в заведениях Маца и Устрицы, Канапка и Белый Налив можно на 100 гривен съесть 3-4 устрицы. А если неохота топать в кафе, можно купить свежие черноморские устрицы в МЕТРО, но открывать их — навык непростой и травматичный. 

Гулять по городу в вышиванке

День вышиванки доказал: у нас они дома есть и мы их даже иногда одеваем. Но зачем же ограничиваться одним днем? Вышиванка отлично вписывается в половину летних луков и до сих пор остается трендом. Предлагаю объявить днем вышиванки каждую летнюю пятницу. Вот красиво будет!


Убежать от цивилизации с палатками

Не Киевом единым: иногда просто необходимо замариновать мяса, нарубить салатов, охладить арбуз и двинуть куда-то к Киевскому морю, на Десну или на Рось. Бадминтон, фрисби, надувная лодка, рыбалка, твистер: вот прям ни в чем себе не отказывайте. Разрешаю даже немного попилить мужика, что долго не разгорается костер для шашлыков. А потом нивелировать похвалой маринаду.

Стать туристом в собственном городе

Лучший способ познакомиться с городом: побывать в нем туристом. Стартуйте от вокзала или даже аэропорта, спросите дорогу, сходите посмотреть на главные достопримечательности из путеводителя, по пути подмечая что-то действительно интересное. Попробуйте найти самую интересную национальную кухню, сходите на экскурсию, заблудитесь, фотографируйте!



Ну что, зажжем это лето фейерверком безумия? 



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Антон

Разрешаю даже немного попилить мужика, что долго не разгорается костер для шашлыков. А потом нивелировать похвалой маринаду - это потому что мясо женских рук не любит и костер не женское дело?

0
Ответить
1 год назад Алина Шубская Гость Антон

Нет, это потому, что кто шашлык делает, тот и виноват.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии