zagranitsa.com
Создать свой блог
Алина Шубская 13 сентября `16
51086 119
Неудобная правда: почему Левый берег Киева лучше Правого

Когда я сбежала из Института журналистики во взрослую манящую жизнь, окружавшие меня снобы-однокурсники воротили нос от моей бывшей квартиры на Троещине, как и от любого района левого берега Киева. Это — не Киев, отрезали семнадцатилетние папины сынки так уверенно, что около шести лет я тратила последние деньги на съем клоповников: хоть на Святошин..

Алина Шубская 01 сентября `16
71913 45
Шикуем за копейки: 5 годных вин до 60 гривен

При нынешнем курсе доллара и евро позволить себе качественную Францию, да что там — даже столовую Италию может не каждый. Кто может — тот бегом в магазин, мой блог для вас не предназначен от слова совсем. Всех оставшихся со мной у экранов я научу пить дешево, но вкусно.  

Я подобрала пять позиций вина ценой до 60 гривен, которыми не стыдно хвас..

Энн Лобанова 04 октября `15
32208 40
Свой в доску: признаки заядлого киевлянина
  1. Ты уже знаешь, какой переход со станции метро Крещатик на станцию метро Площадь Независимости короткий, а какой — длинный, и недоуменно смотришь на тех людей, которые выбирают второй при открытом-то первым!
  2. Ты знаешь точки лучшей шаурмы и фалафеля, но до сих пор не можешь сказать как пройти к библиотеке без Google-карт. Тем, кто всё же спраш..
Алина Шубская 07 сентября `16
13387 40
Накопала! Три горячих лука за 50 гривен

Каждый киевский блогер рано или поздно начинает писать о секондах. Не буду тянуть кота за хвост и напишу о них сразу. В формат нищебродского блога такая статья вписывается идеально, но мы не ищем легких путей и я решила усложнить себе задачу: составить сразу три осенних лука до 50 гривен каждый.

Луков должно было быть гораздо больше, но на секондах ..

Антон Фридлянд 30 августа `15
23124 30
Женский Киев

Начнем с того, что киевские девушки очень красивы. Не все, конечно, но те, что красивы – так прямо очень. Киевляне к этому обстоятельству уже успели привыкнуть, а иностранцы, приехав в украинскую столицу, ходят с отвисшей челюстью. Но когда они, подобрав свои челюсти, пытаются наладить с киевскими девушками вербальный контакт, выясняется, что..

Энн Лобанова 17 мая `16
6100 30
Книжный Киев: необычные места, где можно окунуться в мир литературы

Читать книги можно и дома за чашкой любимого чая, сидя в комфортном кресле, но иногда найти книжную атмосферу хочется вне стен квартиры. 
В Киеве есть такие места, в которых царит эта книжная атмосфера. В них хочется возвращаться, чтобы полностью вдохнуть в себя запах букв, ощутить на ощупь буквы на страницах. В такие места влюбляешься сразу ..

Энн Лобанова 20 апреля `16
8712 28
Подарки без повода: где и что можно купить в Украине

Возникает ли у вас желание сделать подарок близкому человеку без особого повода или причины? Вот вы возвращаетесь с работы или гуляете в выходной, и понимаете, что внутри поселилась навязчивая идея подарить немного радости, не привязываясь к праздникам и датам. Если да, то эта статья для вас. :) 
Где в Украине можно найти подарки, с которыми ..

Ирма Правдивая 19 августа `16
70655 26
Киевляне и "понаехали": отличительные черты

Прожив более 15 лет в столице, полюбив ее всей душой, я все равно интуитивно отношу себя к категории «понаехали». Для моих детей это родной город, в котором они родились, а для меня  столица, которая приняла в свою жизнь, познакомила с трудностями и показала возможности для их преодоления. Чем же отличается жизнь обычного киевлянина от жизни..

Энн Лобанова 15 февраля `16
43862 25
Искусство татуировки: 7 талантливых киевских мастеров

Татуировка — это процесс довольно-таки личный и особенный. Человек, который принимает решение нанести на свое тело определенный рисунок, как правило, подходит к этому очень ответственно, ведь он понимает — это, в большинстве случаев, на всю жизнь. 
К кому из мастеров пойти в Киеве, чтобы быть уверенным в результате? Именно в этой статье я даю..

Алина Шубская 22 октября `16
6384 23
Почему не стоит гордиться тем, что ты — коренной киевлянин

В любой мало-мальски популярный пост о Киеве набегают толпы коренных, как последние зубы киевлян и начинают тыкать этим своим статусом в лицо каждому туристу, приезжему и недокоренному вроде меня, которые родились в Киева, но не от ребра Кия, а потому пусть убираются к прабабке в Бердичев.

Обидно и досадно стало, решила поразмыслить в письменном вид..