zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алина Шубская

Как провести майские в Киеве и не только: 12 свежих идей

10 мая 2018 1 2330


Как бы не сокращали выходные дни, майские праздники все равно получаются долгими и насыщенными. Только если не просидеть весь день у компьютера, листая соцсети. Блога моего ожидать не нужно: я буду следовать нескольким своим советам о том, как сделать эти выходные незабываемыми. 

Любоваться цветами

Сирень будто специально выжидает выходных, чтобы наконец распуститься. Бутоны уже пузатые, налитые, не хватает вот этого волшебного «пух», чтобы они наконец раскрылись и пахли последним месяцем весны. В киевском ботаническом саду им. Гришка — огромные посадки сирени разных видов и цветов. Берите бутерброды, вино, камеру и наслаждайтесь самым ароматным моментов весны. Только обращайтесь с цветами крайне бережно, чтобы на кусты было смотреть приятно, а не больно. 

Кстати, в эти дни в ботсаду еще будет проходить занятие по йоге и курс живописи

Но не сиренью единой: на Певческом поле с 27 мая будет проходить огромная выставка тюльпанов. 



Лодочки и уточки

Купаться еще прохладно, хотя киевляне и на Крещение в очереди к Днепру стоят. Но всех в такую жару тянет к воде. Отличный компромисс в данном случае — лодочки. Это совсем недорогое удовольствие, романтичное и приятное. Тоже сочетается с вином и бутербродами, хлебом последних можно кормить уточек в заплаве на Русановку. Ми-ми-ми!

Арендовать лодку можно на права и загранпаспорт в Гидропарке, на озере Тельбин или в начале Днепровской Набережной. Стоимость: от 50 грн/час. Шара!



Шашлыки

Понятно, что рабочие придумали первомай, чтобы наконец поесть от души шашлыков. Магазинные полки будут ломиться от мяса, разжигательных смесей, орудий для барбекю и бадминтонов. Не тот случай, когда стоит быть белой вороной, разве что набрать настолок и прочих приблуд для веселого времяпрепровождения, а водку заменить грузинским Саперави.

Еще не обзавелись собственным мангалом? С радостью сообщаю, что сейчас в Киеве можно арендовать настоящий гриль и всю необходимую утварь. А, если вам еще и лень готовить самому – в магазине "GRILI" вам могут предложить и услуги профессионального мангальщика. Именно так вылазка на шашлыки превращается в настоящий праздничный прием.

Напомним, что шашлыки можно жарить только в местах с оборудованными мангалами. В достаточном количестве, чтобы вы еще успели их забронировать, такие места есть на ВДНХ, в Голосеевском парке, в парке Дружбы народов, парке Виноградарь. 



Веревочный парк

Получить изрядную порцию адреналина на свежем воздухе можно и без алкоголя и бутербродов. Например, если это веревочный парк. Трассы разной степени сложности, прокачка рук, ног и силы воли. Возможность на майских не набрать, а сбросить пару кило. 

Таких парков в Киеве несколько, самые известные: Seiklar, SkyPark. Кроме того, есть парки в Гидропарке и парке «Победа».



Поездка в другой город

Необязательно оставаться на майские в Киеве. Например, можно съездить в ближайший Чернигов, который успел превратиться в уютный туристический городок, или расслабиться в житомирском СПА.

Велосипеды

Для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: а именно и выпить, и поесть, и поактивничать, рекомендую взять напрокат велосипеды и покататься по лесу. Закончить покатушки пикником. Почувствовать себя немного голландцем.

Стоят велосипеды в пунктах проката около 100 грн/час или 300-400 грн/день. Для залога нужно иметь крупную сумму денег и паспорт. Так что можно сразу купить свой собственный велик и не зависеть от тайминга. 



Экстрим

Для тех, кому адреналина от веревочного парка маловато, есть парашютный спорт аж на трех дроп-зонах вокруг Киева: Чайка, Бородянка и Прогресс. Для желающих улепетать еще куда дальше: рафтинг и спелеология



По Днепру на кораблике или по лесу на трамвайчике

Конкуренция у прогулочных по Днепру катеров довольно высокая, потому клиента завлекают бесплатной выпивкой, закусками, живой музыкой, стендап-шоу и прочими радостями. Для тех, кому хочется прохлады от реки. Но неохота грести веслами: прогулочные катера — неплохое решение. 

Если водные прогулки вас не привлекают: попробуйте экскурсию на трамвайчике в Пущу-Водицу. 


Сходить на ярмарку

Раньше ярмарка была громким событием. В век супермаркетов мы подзабыли о подобном формате, но пора вспоминать: Made in Ukraine открывает сезон ярмарок украинских продуктов: колбасы, сыры, веганская еда, вино, наливки. Развлечься можно будет на йоге, на лекции, на концерте. Детей отправить в детскую комнату. Все как мы любим. 



Поболеть за новый вид спорта

Футбол да футбол. Отовсюду один футбол. На майских можно расширить свой кругозор и посмотреть соревнования по вейкбордингу или яхтингу.



Выспаться

А вообще, активности — это хорошо. Но иногда бесценно бывает просто запастись пиццей, попкорном и пересмотреть все новинки от Netflix или хотя бы лучшие украинские шоу



Хороших майских!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 месяца назад Гость Andrey

Цікаві статті нашого міста https://kyivblog.info/

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии